Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Берегите пенсне, Киса! Суд Лондона обязал структуры Коломойского и Боголюбова рассказать о сделках ПриватБанка на 1,9 млрд долларов

Posted by operkor на 15 Березня, 2018

Коломойский Боголюбов


Высокий суд Лондона по итогам заседаний в начале марта вынес решение, обязывающее Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd — структуры, связанные с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым — детализировать информацию об операциях со средствами ПриватБанка, полученными от других лиц.

Суд напомнил, что ПриватБанк подал иск против Коломойского и Боголюбова, а также связанных с ними лиц — Teamtrend Limited, Trade Point Agro Limited, Collyer Limited, Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd, сообщает Интерфакс-Украина.

Исковое заявление банка содержит утверждение о мошеннических действиях со стороны ответчиков, состоящих в перечислении ПриватБанком, тогда еще подконтрольным Коломойскому и Боголюбову, около $1,9 млрд 46 украинским структурам на основании подложных кредитных соглашений, после чего указанные средства были перечислены шестому, седьмому и восьмому ответчику — Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd. соответственно, а также о поставке по подложным соглашениям крупных партий товаров и оборудования.

После рассмотрения искового заявления суд 19 декабря 2017 года издал указ о заморозке средств ответчиков.

Вслед за решением суда, истец 13 февраля 2018 года подал заявление с требованием раскрыть компаниями Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd. информацию об активах более GBP 25тыс., поскольку эти структуры не раскрывали информацию в соответствии с предписанием суда, а также, поскольку такое раскрытие было бы, по мнению истца, справедливым и целесообразным в рамках решения суда.

Соответственно суд по итогам заседаний в начале марта постановил: “шестой, седьмой и восьмой ответчик должны детализировать, насколько это возможно, дату возврата полученных средств или, если такая дата не оговаривалась, пояснить почему”.

Напомним, что результаты независимого расследования Международного детективного агентства Kroll подтвердили, что ПриватБанк был объектом скоординированных мошеннических действий, что привело к нанесению убытков банку по меньшей мере в размере $5,5 млрд.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: