Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«ZIK” пошел по рукам. Беглый львовский олигарх Петр Дыминский, сбежавший после ДТП, отписал свой телеканал семье

Posted by operkor на 23 марта, 2018


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 22 марта удовлетворил заявления ООО “Телерадиокомпания “Мист ТВ” (логотип “ZIK”) и ООО “ТРК “Новые коммуникации” (”Z ZIK”) относительно переоформления лицензии на вещание в связи с изменением сведений о конечных бенефициарных собственниках, составе связанных лиц, редакционном совете и руководителе. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета, передает БизнесЦензор.

“Из состава собственников выбыл Дыминский Петр Петрович, отныне конечными бенефициарами будут только три человека: Дыминская Елена Ивановна, Дыминская Жанна Петровна, Дыминская Анастасия Петровна”, — сказано в сообщении.

Также изменен состав связанных лиц и редакционного совета вещателей.

Кроме того, регулятор назначил внеплановую выездную проверку по лицензии “Новых коммуникаций” (вещает в многоканальной цифровой сети МХ-5) из-за зафиксированных мониторингом признаков нарушения правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти.

Так, 20 февраля (день Героев Небесной Сотни) и 1 марта (день 75-й годовщины Корюковской трагедии) в эфире телеканала Z ZIK было зафиксировано отсутствие распространения минимум раз в два часа информации о дне памяти в эфирном времени до семи часов утра.

Ранее, 21 марта, телеканал ZIK в сообщении на своем сайте заявил, что его планируют захватить радикальные организации и обвинил в готовящемся нападении администрацию президента.

Как сообщалось, 1 марта Печерский районный суд повторно заочно арестовал бизнесмена Дыминского, после отмены предыдущего решения об аресте апелляционным судом.

МВД 11 декабря 2017 года объявило в розыск бизнесмена, собственника футбольного клуба “Карпаты” и телеканала ZIK Петра Дыминского.

Напомним, 18 августа автомобиль из кортежа бизнесмена, собственника футбольного клуба “Карпаты” Дыминского врезался в “Опель”, за рулем которого находилась 31-летняя Наталия Трила. Женщина погибла в результате ДТП. Ее родственники утверждают, что за рулем “Мерседеса” находился Дыминский.

12 декабря 2017 года появилась информация о том, что Дыминскому объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, руководящими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса, также подготовлено ходатайство в суд о разрешении на его задержание и применение меры пресечения в виде содержания под стражей.  

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: