ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Объяснительная записка главного тренера сборной по футболу. Из блокнота Эраста Фандорина

Posted by operkor на Март 24, 2018


Выступление нашей сборной по футболу (три поражения из трех) я, как главный тренер, считаю удовлетворительным, так как в прошлом году у нас было четыре из четырех. Теперь об объективных причинах нашего неоднозначного вступления. Прежде всего, виноват нападающий Петров, который имел мою четкую тренерскую установку на 28-й минуте перехватить где-нибудь мяч и забить гол в правый верхний угол. Вместо этого он забил в левый нижний, и наши противники повели в счете.

Кроме того, меня упрекают, что я не поставил Шнуркова, Куркова и Буркова. На это я могу возразить одно – а они мне поставили!?

Теперь о моей пресловутой некомпетентности. Всю ночь перед игрой мы с Вячеславом Ивановичем  и группой квалифицированных болельщиц активно  обсуждали схему игры. И не моя вина, что Вячеслав Иванович забыл схему в номере у Гертруды – сестры-хозяйки отеля «Хилтон».

Смешно слышать упреки в том, что я не вводил новинки. Уже во втором матче была налажена моя личная мобильная связь с каждым игроком. Однако, когда на пятой минуте я попытался связаться с полузащитником  Крутиковым, он сначала долго не брал трубку, а потом сказал: «Шеф, сейчас не до тебя, перезвони часа через полтора!»

Упреки в слабой скорости футболистов я тоже мгновенно отметаю. Физическая форма была отличная. Тренировались мы на велотреке,  и не наша вина, что УЕФА не пустила нас на поле с велосипедами.

Если кто-то и виноват, то это пресса и ее  нападки. Например, журналист Немырский в своей гнусной статье «Деревянная нога» написал, что у защитника Демина плохо поставлен удар слева. Мы долго прятали этот пасквиль от товарища, но все равно не уберегли. Демин решил отравиться и уничтожил за обедом два шведских стола. Хотя  в основном моральный климат в команде был очень здоровым.

Именно поэтому особенно обидно слышать, что я препятствовал контактам футболистов с близкими. Ведь на тренировочной базе жили не только дети, но и все родственники спортсменов, которые давно не были в Европе, и теперь в массовом порядке воспользовались безвизом.

Пресловутый финансовый вопрос. Никаких распрей из-за денег быть не могло. С самого начала мы с Вячеславом Ивановичем решили, что деньги портят игроков, и весь гонорар оставили себе.

А если уж говорит о главных виновниках, то это судьи и погода. В первом матче судья удалил меня в раздевалку, чем испортил нам всю погоду.

В ожидании продления контракта Главный тренер

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: