ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Ну, и что, что война! Мы выполняли договора. У партнера Петра Порошенко объяснили, почему 4 года войны покупали российские двигатели

Posted by operkor на Апрель 2, 2018


В автомобильной корпорации “Богдан” заявили, что до конца 2017 года покупали в России тяговые электродвигатели для украинских троллейбусов, потому выполняли обязательства по старому контракту, как “ответственный партнер”. Об этом в компании сообщили Радио Свобода.

“Мы не отказываемся от того, что в прошлом устанавливали российские двигатели. Они были завезены по контрактам, подписанным еще до 2014 года, и как ответственный партнер мы вынуждены были выполнять обязательства по договорам”, — сказано в сообщении.

В компании отмечают, что корпорация “Богдан” начала программу импортозамещения в 2013 году, а переговоры с украинским заводом “Электротяжмаш”, который теперь должен поставлять двигатели для троллейбусов вместо российского ПЭМЗ, стартовали год назад.

“Что касается программы импортозамещения, ее реализация началась еще в 2013 году. А в 2014, после начала военной агрессии России, мы значительно активизировали ее, понимая, что этого требуют политические, экономические и моральные факторы… “, — говорится в заявлении.

“”Богдан” и “Электротяжмаш” договорились о сотрудничестве еще год назад. Но следует понимать, что это закрытая внутренняя информация, которая смогла стать публичной только после того, как харьковское предприятие убедилось, что сможет выработать нужные корпорации комплектующие достойного качества в полном объеме и в нужные сроки”, — добавили в “Богдане”.

Также там отметили, что долго искали альтернативного поставщика тяговых электродвигателей в противовес Псковского завода.

“Должны отметить, что никакие контракты не подписываются за один день. Это длительный процесс, который включает такие этапы, как поиск поставщиков, анализ их производственных возможностей, переговоры, отбор партнеров, подготовка производственных возможностей подрядчика к производству нового вида продукции”, — сообщили на предприятии.

В корпорации отметили, что  решение отказаться от российских двигателей и перейти на украинские не связано с материалами в СМИ.

Ранее сообщалось, что корпорация “Богдан Моторс” выиграла тендер на поставку  столице 80 троллейбусов, которые комплектуют двигателями российского предприятия, работающего на оборонку РФ.

ООО “Богдан Индустрия” входит в корпорацию “Богдан Моторс”. Бенефициаром корпорации “Богдан Моторс” является первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, который отвечает за оборонно-промышленный комплекс. Ранее его бизнес-партнером в корпорации был президент Петр Порошенко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: