ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Сегодня состоялись обещанные властью «общественные слушания» относительно будущего центра Запорожья парк vs ТРЦ. На самом деле это был настоящий шабаш…»

Posted by operkor на Апрель 4, 2018

Из тридцати присутствующих были только несколько человек из числа тех, кто живет рядом с возможным местом застройки — между цирком и ТЦ «Украина». Об этом сообщил депутат Михаил Прасол.

«Вы будете шокированы. Сегодня состоялись обещанные властью «общественные слушания» относительно будущего центра города парк vs ТРЦ. Однако на самом деле это был настоящий шабаш. Организатор события — Наталья Заболотная. На мой откровенный вопрос при всех присутствующих ответила, что всего это отелю «Хортица Палас» проплатил господин Кальцев (инициатор построения ТРЦ). Присутствовало всего 30 человек, на такое количество только двое, что якобы живут где-то в соседнем доме у сквера. Это очень мало, а как же мнения всех тех сотен людей, живущих вблизи?!»

Депутат добавил, что намерен подать в суд с целью обжалования результатов этих «общественных слушаний».

Ранее IPnews сообщал, что бесплатной передачей коммунальной земли стоимостью более 6 млн долларов в частные руки уже занялись правоохранители.

Уже несколько месяцев в Запорожье ведутся споры по поводу проекта Кальцева «Современный центр города», который презентовали в декабре 2017. Он предполагает обновление парка им. Пушкина и аллеи Яланского (между цирком и остановкой «Универмаг «Украина»), а также строительство крупного ТРЦ. На более чем 100 тысячах кв. м разместятся 300 магазинов, кинотеатр, больше 2500 кв.м детских развлекательных центров и других зон отдыха. В зоне food court (фуд-корта) предполагается больше 30 кафе и ресторанов. Общий объем стоимости проекта – 1,4 млрд. грн. 

На февральской сессии Запорожского горсовета депутаты не поддержали проект решения о проведении общественных слушаний по поводу строительства ТРЦ. После этого на сайте мэрии появилась петиция, с требованием таки провести таковые. В Вознесеновской РГА ответили, что слушаний по поводу застройки участка в районе цирка не было как минимум 10 лет. 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: