Что мешает плохому танцору? “Укргидроэнерго” не может отремонтировать проезжую часть плотины ДнепроГЭСа, кивая на Петра Порошенко и Владимира Гройсмана


ПАО “Укргидроэнерго” два года не может приступить к капитальному ремонту мостового перехода на ДнепроГЭСе в Запорожье из-за того, что альтернативные пути сообщения через Днепр до сих пор не достроены. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Игорь Сирота, передает Интерфакс-Украина.

“У нас есть проект восстановления мостового перехода и во второй очереди реконструкции (проекта по реконструкции ГЭС) заложены кредитные средства на эти цели… Но мы уже более двух лет не можем приступить к капитальному ремонту из-за того, что в Запорожье не достроены два других мостовых перехода. Если перекрыть переход на ДнепроГЭСе — будет коллапс”, — сказал глава компании.

Сирота подчеркнул, что кредитное соглашение, в рамках которого финансируется проект реконструкции ГЭС, заканчивается в 2021 году. К этому сроку необходимо завершить все работы, в т. ч. по капремонту мостового перехода на ДнепроГЭСе.

Глава компании уточнил, что стоимость капитального ремонта мостового перехода составит 500-700 млн грн. Сейчас “Укргидроэнерго” вынуждено ежегодно тратить средства на ямочный ремонт дорожного покрытия, который решает проблему только на очень ограниченный период времени.

Напомним, “Укргидроэнерго” эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций генкомпании составляет 5747,6 МВт. Государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности владеет 100% акций компании.

Фото ВВП. 4 апреля 2018 года. Коммунальщики Запорожья ремонтируют плотину Днепрогэса

ПРИМЕЧАНИЕ.

Да не надо закрывать плотину на 2 года, залатайте хотя бы пока ямы. Пока “Укргидроэнерго” чешет затылок, коммунальные службы Запорожского горсовета ремонтируют проезжую часть плотины Днепрогэса, за которую отвечает все то же  “Укргидроэнерго”. За свой «кошт». Потому как город не может стоять в двухчасовых пробках, сообщают «Украинские ведомости». Что касается достройки мостов через Днепр, то все зависит от Президента Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана — бюджет страны  у них. Будут деньги — будут мосты.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: