ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Крепитесь, Шура! Запад нам не поможет!» Из-за пошлины на поставки горячекатаных рулонов «Запорожсталь” лишилась в Евросоюзе рынка на 750 тысяч тонн

Posted by operkor на Апрель 25, 2018

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” намерена в текущем году инициировать пересмотр фиксированной антидемпинговой пошлины в 60 евро/т на поставки украинских горячекатаных рулонов в Евросоюз. Об этом сообщил UAprom генеральный директор группы “Метинвест” Юрий Рыженков.

“Мы все-таки рассчитываем выйти на пересмотр этой пошлины. В этом году уже пройдет год с момента ее введения, и мы имеем право подавать на пересмотр”, — подчеркнул генеральный директор “Метинвеста”.

При этом он уточнил, что до момента пересмотра пошлин осталось полгода, а с момента их введения “Метинвест” не поставлял г/к рулоны из Украины в ЕС.

По его словам, для ММК им. Ильича потеря рынка ЕС не критична, поскольку обычно поставлял 150-170 тыс. т рулонов в год, тогда как “Запорожстали” сложнее, она отгружала в ЕС порядка 700 тыс. т.

Кроме того, Ю. Рыженков сообщил, что введенная США 20%-ная пошлина на импорт всей металлопродукции напрямую не затрагивает “Метинвест”, но создает опасность цепной реакции — как будет реагировать ЕС и другие страны Черноморско-средиземноморского бассейна.

Фото Корреспондент.net

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: