ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Участники добровольческих батальонов захотели сладкой жизни и горячо накинулись в центре Львова на кондитерскую продукцию Петра Порошенко

Posted by operkor на Апрель 25, 2018


Вчера, 24 апреля, в центре Львова возле магазина Roshen на площади Галицкой активисты рассыпали и растоптали конфеты этого бренда. Об этом сообщает  Zaxid.net. Из Львова активисты начали всеукраинскую акцию протеста, которую обещают продолжить в других городах.

Их возмущение вызвала блокировка законопроекта 7190 “О признании добровольцев участниками боевых действий”, который приравнивает к бойцам Вооруженных сил или Нацгвардии по статусу и льготам бойцов  Правого сектора, батальона ОУН, части Айдара и Карпатской Сечи, Добровольческой армии Дмитрия Яроша, а также батальона Госпитальеры.

Этот проект закона, по словам активистов, больше блокируют депутаты от фракции БПП. Поэтому 19 апреля они пикетировали Верховную Раду, а во время приезда Порошенко во Львов передали ему свои требования. Тот обещал разобраться, но не отреагировал.

Протестующие заявляют, что если не будет реакции, то они поедут в пгт. Козин к имению Петра Порошенко.

“Хотим, чтобы Порошенко прислушивался, чтобы он все же вспомнил, благодаря кому он сегодня имеет шанс вести свой успешный бизнес, кто защитил территорию этой страны”, — пояснила руководитель Объединения добровольцев Елена Живко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: