ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Рыболовы». Херсонские хлопцы приехали в Запорожье на черных джипах и в камуфляже половить рыбки на площади перед областной госадминистрацией

Posted by operkor на Апрель 26, 2018


В Запорожье, на митинге 24 апреля, прошедшем на площади перед зданием областной госадминистрации за отставку губернатора константина Брыля, были замечены люди в камуфляжной форме, которые приехали на нескольких джипах с надписью «КОРДОН ОПГ». Запорожье этих «бойцов» не знает.  Может это  рыболовы,которые также используют камуфляжную форму?  Из  числа рыболовов, которые ловят рыбку в мутной воде? Этакие мелкие типажи вроде пана атамана Грициана Таврического и Попандопуло.

Фото ВВП

И что такое «ОПГ»? «ОПГ» — это «Организованная Преступная Группировка» или это «»Организованная Политическая Группировка»? Оказалось, судя по информации из открытых источников это и то, и другое. А называют они себя сами  не «Организация патриотических граждан».

1

Глава департамента полиции Жуков: Такие вот «артисты» на джипах могут заехать в гости к любому фермеру или бизнесмену… Набирайте 102 и патрульная полиция поможет вам!»

Заместитель начальника департамента патрульной полиции Евгений Жуков, известный также как боец АТО с позывным Маршал, опубликовал в Facebook фотографию с джипами организации патриотических граждан (ОПГ) «Кордон», которые, по его словам, требуют денег с фермеров и предпринимателей.

«Такие вот «артисты» на пяти черных джипах ОПГ (тоже, кстати, «патриоты») катаются по стране в камуфляжной форме разных типов с грозным видом и, например, ближе к теме урожая, они могут заехать в гости к любому фермеру или бизнесмену с «интересным» предложением!» – написал он.

Жуков предупредил, что за патриотическими лозунгами скрывается множество преступников.

«За десятью «громадськими діячами» стоят сотни бандитов, рейдеров и рэкетиров! Которые обогащаются путем запугивания людей, и срать они хотели на эти ноты патриотизма! И хорошо, что я, и такие, как я, это понимаем! Все эти «дружины» и банды в камуфляжах, под крышей одноразовых народных депутатов, никогда не помогут обычному человеку в беде. Есть только интерес и ничего больше», – подчеркнул он.

Начальник департамента патрульной полиции предупредил, что Украину может «сожрать хаос и беспредел», однако полицейские этого не допустят.

«В любом случае опасности или угрозы завладения имуществом, в совершенно любых ситуациях – набирайте 102 и патрульная полиция поможет вам!.. И чем быстрее это поймут те, кто еще не понял, тем лучше… Не отталкивайте от себя ребят! Не отталкивайте друзей и помощников!» – подытожил он.


Источник: http://gordonua.com

2

В Олешках сожгли автомобили ОПГ «Кордон»

13 апреля

Сегодня ночью неизвестными были подожжены автомобили с символикой местной ОПГ Кордон, которую замначальника Нацполиции считает «артистами» и рейдерами. Об этом МОСТу сообщил источник в правоохранительных органах. Автомобили с иностранными номерами были припаркованы во дворе лидера ОПГ Александра Цегельника в Олешках. Сам Цегельник пока о происшествии публично не сообщил.

3

Аббревиатура ОПГ расшифровывается как «Организация патриотических граждан».

Однако ОПГ – также принятое в правоохранительных органах и СМИ сокращение слов «организованная преступная группа», проще говоря – банда. Таким образом, члены группировки как бы намекают своим названием на сомнительный характер своей деятельности.

В соцсетях появились сообщения о том, что «Кордон-ОПГ» вымогала деньги у фермеров и предпринимателей Каланчакского, Чаплинского районов и Херсона.

18 февраля начальник департамента патрульной полиции Херсона Евгений Жуков заявил, что под прикрытием патриотических лозунгов парамилитарные подразделения вымогают деньги с бизнесменов, и призвал в случае проблем вызывать патрульных.

«Такие вот «артисты» на джипах могут заехать в гости к любому фермеру или бизнесмену,» — написал он под фото «Кордона».

Также известно, что члены именно этой группы участвовали в попытке рейдерского захвата маслозавода компании «Протеин-Агро» в Новой Каховке 31 января 2018 года. Завод принадлежит братьям Вадиму и Илья Сегалям – бывшим бенефициарам банка «Надра». С 2010 года олигархДмитрий Фирташ, который, как утверждают, сейчас контролирует этот банк, пытается отсудить очень прибыльный маслозавод. Завод построили на кредитные средства, возврат которых «Надра» не признают.

Не углубляясь в особенности украинского бизнеса, отметим, что курировал попытку рейдерского захвата в Новой Каховке Николай Мельник – помощник народного депутата-мажоритарщика Ивана Фурсина, младшего делового партнёра Дмитрия Фирташа.

В конце января крепкие молодые ребята, напавшие на завод, представились членами «Правого сектора». У них с собой были биты и самодельные взрывпакеты. Теперь бывшие правосеки получили официальный статус. На вооружении у них появились пистолеты для отстрела резиновых пуль ПМР, «Форт», карабины «Сайга» (тот же автомат Калашникова, только без автоматической стрельбы). Защищены бронежилетами, ездят на пяти новых джипах с логотипами организации. Из около 60 членов ОПГ – примерно половина правосеков, половина спортсменов.

Организация группировок для силовых акций для Херсонщины не в новинку. Но на постоянной основе их раньше не создавали, да ещё с таким мощным материальным обеспечением. А в этом году просто попёрло. Ведь «Кордон-ОПГ» уже не единственная, есть и другие. Теперь они займутся силовым обеспечением интересов своих спонсоров.

«Кордон-ОПГ» у ДЮСШ на улице Калнышевкого (бывш. Чекистов) в Херсоне, февраль 2018 Транспорт «Кордон-ОПГ» 
4

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: