ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Иностранный гражданин в центре Киева на глазах у всех сломал челюсть народному депутату Мустафе Найему и спокойно улетел за границу. Подробности ЧП

Posted by operkor на 2 мая, 2018


Вечером, 30 апреля в центре Киева автомобиль народного депутата Украины Мустафы Найема подрезал Mercedes G-Wagen, нардеп  не пропустил автомобиль и вызвал полицию. На место инцидента подъехал BMW, из которого вышли несколько молодых людей кавказской национальности. Во время  драки один из кавказцев ударил в лицо Найема, сломав тому челюсть.  Впоследствии Найема прооперировали, он находится в больнице.

Одним из участников конфликта, который нанес телесные повреждения народному депутату Мустафе Найему и скрылся с места происшествия, может быть Магомед-Амин Саитов. По данным источников «УП», именно Саитов присутствовал на месте инцидента в центре Киева 30 апреля.

Согласно информации из открытых источников, Магомед-Амин Саитов является одним из основателей промоутерской компании «Бум-бокс Промоушнс». Двое других — его брат Муса Саитов и Магомед Дончаев, который также является помощником главы ВОО «Диаспора чеченского народа» и директором BoomBox Promotions.

Компания зарегистрирована в Киеве на ул.Дегтяревской, 27-Т, как и несколько других, также связанных с Саитовыми. По этому адресу расположен бизнес-центр Mikom Palace, в нем же размещается Всеукраинская общественная организация «Диаспора чеченского народа» под руководством Данила Гончарова.

BoomBox Promotions представляет интересы нескольких боксеров, среди которых Хусейн Байсангуров — обладатель поясов Международного чемпиона по версии IBF и Континентального чемпиона WBA. Дядя Хусейна — руководитель «Диаспоры» Данил Гончаров. Ближайшие спортивные мероприятия с участием бойцов «Бум-бокс Промоушнс» состоятся 2 — 4 мая в Баку.

Также Магомед-Амин Саитов является учредителем ООО «Релакс-Компани». В 2015 году он значился заместителем председателя правления Международной общественной организации «Интернациональный союз», подписантом организации также является упомянутый Данил Гончаров.

Его брат Муса Саитов является бенефициаром ряда компаний и владельцем загородного комплекса «Лепота» на Киевщине.

Как сообщал УНИАН, двое из трех задержанных в связи с избиением Найема — граждане РФ, у одного — гражданство Украины. Это кавказцы 1996 и 1999 г. р. Им грозит до 4 лет лишения свободы. Еще один мужчина, который бил нардепа, через два часа после инцидента вылетел в Баку. Напомним, брат нардепа Маси Найем заявил, что четвертым участником конфликта, которому удалось сбежать от полиции, вероятно является Саитов «Мага».

2
В прокуратуре сообщили, что напавшим на Найема объявили подозрение по статье, санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы.

За нападение на народного депутата Мустафу Найема трое молодых кавказцев могут отправиться в тюрьму. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

«Трем задержанным по подозрению в нападении объявлено подозрение по ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы, что является более суровым наказанием, чем за ч.1 ст.122 УК Украины (умышленное телесное повреждение средней тяжести)», — написала она в Facebook.

«Судебно-медицинская экспертиза о степени полученных М.Найемом травм будет обязательно назначена и проведена, но после завершения его лечения в медицинском учреждении», — отметила пресс-секретарь прокуратуры.

«Это мужчины 1999 и 1996 г.р. Двое из них имеют гражданство РФ и находятся на территории Украины на основании удостоверений о временном проживании, еще один — гражданин Украины», — сообщили ранее в прокуратуре Киева.

«Заочно объявлено о подозрении еще одному человеку, который непосредственно нанес депутату удар в лицо, причинив последнему телесные повреждения средней степени тяжести. Его действия квалифицированы по ч.2 ст. 296 УК Украины и ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Принимаются меры для установления его местонахождения и объявления в розыск», — также сообщили в прокуратуре. Максимец сообщила, что он успел за два часа покинуть территорию Украины и вылететь в Баку.

3

Завсегдатаи дорогих киевских ресторанов: СМИ узнали подробности о кавказцах, избивших Найема

Молодые люди, подозреваемые и избиении нардепа Мустафы Найема, являются постоянными посетителями дорогих ресторанов.

Подозреваемые 19-летний Ахмед и 28-летний Магомед Саитовы часто отдыхают в дорогих ресторанах в центра Киева / фото Антон Геращенко, Facebook

Молодые люди, которые в центре Киева избили народного депутата от БПП Мустафу Найема, являются постоянными посетителями дорогих ресторанов. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает «Обозреватель». Со слов источника, подозреваемые 19-летний Ахмед и 28-летний Магомед Саитовы, часто отдыхают в дорогих ресторанах в центре Киева, таких как «Караван», «Ишак», а также в заведениях ТРЦ «Арена-сити».

По данным издания, отец подозреваемых – Абубакар Саитов. Он является членом чеченской диаспоры Украины, однако проживает в швейцарской Женеве. «Источник также отметил, что мужчина не приветствует выходки своих сыновей «и должен их жестко наказать», — сообщает издание. Напомним, в результате конфликта на дороге в центре Киева несколько мужчин избили народного депутата Украины Мустафу Найема, он находится в больнице. Чеченцам объявлены подозрения в хулиганстве, совершенном группой лиц.

4

Во время драки, произошедшей 30 апреля в Киеве, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем несколько раз терял сознание. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» сообщил его брат Маси Найем.

«Мустафа чувствует себя плохо. До пяти утра, уже после того, как ему сделали операцию, он давал показания в полиции, чтобы максимально быстро найти тех, кто это сделал. Мустафа сдал анализы на алкоголь – у него 0,0 промилле. Сейчас ему колют обезболивающее. У Мустафы появились боли в области спины – били ногами. Он неоднократно терял сознание во время драки. Сотрясение мозга и перелом челюсти подтверждены. В настоящее время продолжаются обследования. Врачи не сделали окончательные заключения. Сколько он пролежит в больнице – неизвестно», – отметил Найем.

По его словам, правоохранители работают в штатном режиме.

«Полиция пока не задержала того, кто первым ударил Мустафу. Однако задержаны другие участники инцидента. Да, они тоже наносили удары, но тот, который начал драку, по-прежнему на свободе. Дело резонансное, полиция работает в штатном режиме. Они ищут виновного. Уже открыто уголовное производство. Причем там не одна статья, а несколько. Какие точно – сказать не могу», – подчеркнул Найем.

Инцидент с участием депутата Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема в центре Киева произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию.  Друзья водителя избили политика, у него сломана челюсть.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что напавшие на Найема – студенты Киевского национального университета, чеченцы по национальности. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

После того, как поступила информация от врачей, дополнительно начали уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести). Начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко подтвердил, что двое участников конфликта – граждане России.

Источник: unian.net

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: