Стали известны новые подробности чрезвычайного происшествия со взрывом гранаты у ворот  дома главы поселка Мирный Мелитопольского района Запорожской области,  сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР. Раненый осколками гранаты, разорвавшейся у ворот его дома, поселковый голова Мирного Юрий Радьков наотрез отказался предоставить свою одежду (белую рубашку, синие джинсы и черные   туфли) для экспертизы следователям районной полиции, мотивируя это тем, что у него плохое самочувствие.

2Следователям пришлось обращаться в суд с просьбой разрешить следственной группе Мелитопольского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области временный доступ и изъятие верхней одежды и обуви, в которых находился в момент взрыва  поселковый голова Мирного Юрий Радьков. Суд разрешил полиции изъять у Радькова указанные вещи.

По мнению следствия, одежда и обувь поселкового председателя имеют существенное значение для досудебного расследования, предусмотренного ч.2ст.15, п.5 ч.2 ст. 115 УК Украины, для проведения судебных экспертиз с целью проведение судебной иммунологической экспертизы, судебной цитологической экспертизы или судебной молекулярно-генетической экспертизы.

2 1Как установлено в  ходе досудебного расследования,  поселковый голова Мирного Мелитопольского района Юрий Радьков был ранен в результате взрыва гранаты РГД-5  23.04.2018, примерно в 20 часов 48 минут, возле дома по адресу: Запорожская область, Мелитопольский район, пгт. Мирное , ул.Садовая, №2 / 1, где он проживает.

Радьков был помещен  в хирургическое отделение  коммунального учреждения «Мелитопольская центральная районная больницу» с диагнозом: «ЗЧМТ, ушиб и гематома лобной части».

Как сообщала пресс-служба полиции, «Мужчину 1963 года рождения «скорой» доставили в Мелитопольскую районную больницу, где ему была оказана медицинская помощь. По данным врачей, мужчина получил незначительные телесные повреждения, его жизни ничего не угрожает».

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), п.5 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишением свободы.

В ходе проведения первоочередных следственных действий не удалось  установить лицо, совершившее указанное уголовное преступление. С места преступления полиция изъяла металлические фрагменты и рычаг взрывателя УЗРГМ, следственные действия продолжаются.

Автор: ВВП

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua