Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

“В нашей стране уже не вопрос свободы слова стоит остро, а вопрос свободы совести” Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на 8 Травня, 2018


Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group: –  В нашей стране людей сейчас жестко делят на своих и чужих. Позволено навешивать ярлыки. Могут сказать: “Не нравится? Ну так уезжай!”. Мне тоже кто-то не нравится, не нравятся решения этих людей. У меня нет к ним ненависти, но они мне не нравятся, они мне мешают. Но мне бы и в голову не пришло сказать: уезжайте отсюда!

Как я оцениваю? Я оцениваю трезво и адекватно: низкий уровень свободы слова и, главное, ответственности за слова. В нашей стране уже не вопрос свободы слова стоит остро, а вопрос свободы совести. Ответственность за свои слова и действия — с этим проблема. Разрушить чужую жизнь уже ничего не стоит.

Медийное сообщество отличается только тем, что имеет больше возможностей. И это еще страшнее. В медийном сообществе можно, например, организовать массовую травлю. Потому что есть оружие: сайт, канал, газета… Пишут какие-то вещи, которые ломают человеческие судьбы. Люди не задумываются, имеют ли они такое право. Происходит расчеловечивание общества, когда люди не чувствуют берегов. Взгляды могут меняться — никогда не будут все думать одинаково. В этом нет проблемы. Проблема сейчас в другом — люди перестают быть людьми.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: