ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Эй, Вася, стой!»  В запорожском поселке Пришиб могут запросто пришибить

Posted by operkor на Май 8, 2018


Глубокой ночью на улице Пролетарской, что в пгт.  Пришиб Михайловского района Запорожской области,  был избит до потери сознания местный житель, госпитализированный в больницу с множественными травмами, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР. По заявлению потерпевшего  районная  полиция возбудила уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК Украины. Вот как об этом ЧП рассказывает сам потерпевший.

— Со своим знакомым  в конце января 2018 года мы  договаривались о доработке ремонта у него в квартире и, что ему нужна будет помощь в приобретении ванной в квартиру, для этого нужно будет поехать 03.02.2018 на электропоезде в 3:00 35 минут в  Запорожье для ее приобретения.

Примерно в 2:00 я направился к знакомому, чтобы на первом электропоезде ехать в Запорожье. В тот момент с собой у меня  были  водительское удостоверение,  банковские карточки, денежные средства в сумме до 200 гривен, сумка кожаного коричневого цвета, в которой находились линейка металлическая, фонарик, 2 карандаша. Ножа или другого холодного оружия не было, в карманах были конфеты и мужские перчатки.

На  улице Пролетарской,  рядом с домом, я увидел автомобиль белого цвета ВАЗ 2106, возле  которого стояла группа лиц, сколько их было — не видел. Они   общались между собой,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, которое выражалось в громком смехе и неадекватном поведении.

Я решил перейти на другую сторону улицы, чтобы не возникло никакого конфликта. Когда я прошел  мимо этой компании, от  автомобиля на расстоянии примерно 3-4 метра из толпы выбежал человек  со словами: «Эй, Вася, стой!».

Развернувшись, я сказал, что я не Вася, но тот закричал, что у меня проблемы. Далее, этот человек, который стоял на расстоянии от  меня 1,5 метра, стал замахиваться кулаками. Женский голос со стороны компании пытался  словесно успокоить мужчину, но он не реагировал и продолжал  махать кулаками.  Затем попытался на меня прыгнуть, упал на асфальт, грозя физической расправой в мой адрес.

Поднялся этот  человек самостоятельно,  на его слова компания, которая стояла у автомобиля, направилась в нашу сторону. Я  достал металлическую линейку.  Девушка стала кричать, что у него в руках нож.

Я сказал, что  ничего не могу понять.  Нападавший на меня мужчина продолжал ругаться нецензурной бранью. Я развернулся и пошел мимо данной компании.

Когда я находился от автомобиля на расстоянии примерно 10 метров, ко мне  сзади подбежали два человека, набросились на меня одновременно и стали наносить удары в область головы, туловища, кулаками и ногами, пытаясь сбить меня с ног. Я  упал на асфальт на колени, но сразу поднялся, и продолжал от них отбиваться,  руками прикрывая голову.

Потом я пытался забежать во двор домовладения № 89, но возле калитки меня  сбили с ног, и стали бить ногами по голове. Женский голос  успокаивал мужчин и говорил, чтобы они перестали меня бить, но они не реагировали. Я потерял сознание.

Придя в себя, увидел, что на мне нет куртки. Я стал подниматься и  получил   удары ногами в голову  и в область грудной клетки…  Затем я услышал голос знакомого, с которым договаривался насчет ремонта квартиры.

Он стал успокаивать этих людей,   поднимать меня и  заводить в дом. Как только он завел меня  в коридор дома,  меня снова стали бить. Какой-то  мужчина кричал, что у него трое детей, и что я якобы бросался на его жену с ножом.  Я  лежал на полу в коридоре, в этот момент подошел второй мужчина, который также стал бить меня ногами. Я снова потерял сознание.

Через некоторое время я пришел в себя,  приехали полиция и сотрудники скорой медицинской помощи, меня госпитализировали  в больницу  Михайловского района…

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: