ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

У Рината Ахметова не хватает денег, чтобы содержать в Мариуполе две газеты

Posted by operkor на Май 27, 2018


В Мариуполе грядет объединение двух городских газет “Ильичевца” и “Приазовского рабочего”.  Это произойдет с нового года, и в итоге останется одна “Приазовочка”, пишет 0629. Как отметила  главный редактор газеты “Ильичевец Город” Елена Калайтан, соединение произойдет плавно, поэтапно, не спеша. Тем не менее, уже 25 мая представители издания “Ильичевец” переезжали в здание “Приазовского рабочего” на пр. Мира.  Ранее  “Ильичевец” четыре года располагался на одном этаже с “Мариупольским телевидением” в бывшем здании “Дома быта”.

Объединение двух изданий связано прежде всего подорожанием  с ростом стоимости бумаги.

“Если раньше машина бумаги стоила 250 — 300 тысяч гривен, то сейчас стоит 500. Цена на бумагу постоянно растет, и мы вынуждены закупать бумагу в России.  Раньше закупали  и в Китае, но там остановился комбинат  и мы теперь  сотрудничаем с Россией.  Национальный Союз журналистов Украины обращался к Президенту Украины с просьбой оказать государственную поддержку печатным СМИ, потому что сами не вытягиваем”, — объяснила ситуацию Елена Калайтан.

Покупать бумагу газета не может, так как  ее качество не отвечает всем требованиям  и нужно модернизировать производство.

Сегодня печатники просят государство поддержать их и в вопросах  компенсации  затрат по доставке через “Укрпочту”.  “С таким темпами роста тарифов нам не выстоять. “Укрпочта” для Донецкой и Луганской областей не поднимает тариф на доставку, по этому поводу шло даже обсуждение. Но Минэкономики  заявило, что это не проходит.  Таким образом, в следующему году тарифы вырастут на 50%”.

Соседствовать две редакции параллельно будут до конца 2018 года, после чего произойдет объединение двух газет в одну. “Мы объединились, чтобы развиваться, делать качественный продукт, идти в ногу со временем”,- отметила главный редактор.

Новая газета будет  бороться  за омоложение читательской аудитории и предоставлять интересный контент. Напомним, газеты  “Приазовский рабочий” и “Ильичевец” принадлежат медиахолдингу Рината Ахметова.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: