Еду готовили тяп-ляп. В детском лагере «Мотор Сичи», расположенном на Днепре,  отравились некачественной пищей 28 детей


В оздоровительном комплексе «Маяк» АО «Мотор Сич» , расположенном на Днепре, в районе села Вольноандреевка Вольнянского района  Запорожской   области, отравились 28 детей и 2 взрослых. Пострадавшие обратились с жалобами на расстройство желудка в медицинский пункт лагеря. Случаи заболевания детей зарегистрированы в 13 отрядах с 19 (от 1 до 4 больных детей в каждом). Об этом сообщили в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

14 июня в 22:00 поступило сообщение от директора обособленного оздоровительного комплекса «Маяк» АО «Мотор Сич» об обращении детей с жалобами на расстройство желудка в медицинский пункт лагеря. К вечеру обратилось 30 человек, в том числе 28 детей. Состояние больных, которые обращались за медицинской помощью,  было легкой и средней степени тяжести, – говорится в сообщении.

Того же дня специалистами начато санитарно-эпидемиологическое расследование и обследование учреждения и медицинский осмотр всех детей и персонала. По результатам проверки учреждения установлено, что питание организовывает ОП ОК «Маяк» АО «Мотор-Сич».

Согласно сообщению при обследовании оздоровительного комплекса установлен ряд нарушений санитарных требований. А именно «отсутствует проточное горячее водоснабжение для мытья рук детей, не созданы условия для мытья внутрицехового оборудования и емкостей для третьих блюд, перспективное двухнедельное меню не придерживается».

«Для детского питания используются запрещенные продукты (вода питьевая сильногазированная); утвержденный технологической картой вид продукции не соответствует фактическому (четверть куриная заменена на крыло куриное); журнал бракеража сырой продукции ведется нерегулярно; нарушается технология приготовления блюд и обработки овощей; не соблюдаются требования подготовки сырья, в частности процесс дефростации мяса и т. д», – отмечают специалисты.

Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий продолжается. Отмечается, что на территории детского оздоровительного заведения также организованный отдых 85 взрослых — еда для них также готовится в пищеблоке лагеря.

Комментарии

saldo (гость)

6 лет назад

Не понравилось. Красивая только природа и чистый воздух. Плохое питание, на пляж не ходят дети. Вода грязная, санузлы не пригодны для детей одним словом не лагерь, а не понятно что. Я такого не ожидала …..

Наталья (гость)

4 года назад

Лагерь Маяк,это не лагерь это ужас!Категорически возмущена организацией отъезда детей в лагерь. Питание. это вообще ужас. вожатые,администрация во главе с директором, это просто кошмар. Прежде чем купить путевку в лагерь МАЯК сто раз подумайте. За детьми присмотра нет,если что то случилось с ребенком родителям не сообщают и ребенку запрещают говорить родителем,, мотивируя тем ,что отберут телефон. Розеток нет. это смешно, а ремонт ,мебель,я просто молчу . ужасный лагерь и руководство.!!!!!!

 

Один ответ to “Еду готовили тяп-ляп. В детском лагере «Мотор Сичи», расположенном на Днепре,  отравились некачественной пищей 28 детей”

  1. wwwprotourismcom Says:

    Каждый год дети травятся в лагерях, но все проблемы решаются постфактум. Почему проверки начинаются только после инцидентов? Вопрос скорее риторический.


Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: