ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Тайны Манафорта: теленок, который трех маток сосал

Posted by operkor на Июль 2, 2018


Рассекреченные судебные документы указывает на более тесную связь, чем было известно ранее, между головой предвыборной кампании Дональда Трампа и многолетним консультантом Виктора Януковича и “Партии Регионов” Полом Манафортом и связанным с Кремлем российским олигархом Олегом Дерипаской. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на документы ФБР, прилагаемые к запросу на ордер на обыск в июле 2017 года.

В документах агент ФБР сообщил, что налоговые документы компании, которую контролировал Манафорт с женой, свидетельствуют о поступлении кредита в $10 млн от Дерипаски.

Документы также свидетельствуют, что Дерипаска финансировал консультации Манафорта в Украине в 2005-2006 годах. Информация опирается на показания источника, имя которого было скрыто, что может означать, что бывший соратник Манафорта выбрал сотрудничество со следствием.

Разрешение на обыск апартаментов Манафорта в Вирджинии было предоставлено, и это позволило получить ключевые доказательства для предъявления обвинений Мюллер против Манафорта в рамках расследования возможного вмешательства России до президентских выборов 2016 года.

Как известно, в 2005-2006 годах Пол Манафорт в Украине консультировал “Партию регионов” Виктора Януковича. Олигарх Ринат Ахметов тогда подтверждал, что это он посоветовал Манафорта в качестве консультанта Януковичу, однако опровергал свою причастность к оплате услуг американского специалиста.

Как сообщалось, ранее в июне Федеральная судья в Вашингтоне отправила бывшего руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта и советника Виктора Януковича в тюрьму до проведения над ним судебного процесса в сентябре.

Напомним, 27 июня 2017 года руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, что подписи экс-главы предвыборного штаба президента США ДональдаТрампа, политтехнолога Манафорта не было ни на одной из страництак называемой “амбарной книги” Партии регионов. Таким образом, САП и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не нашли доказательств получения Манафортом денег от Партии регионов.

Вместе с тем в материале, опубликованном газетой Washington Post 28 июня, говорится, что в 2012-2013 годах Манафорт подтвердил получение $17 млн от Партии регионов. Факт получения им денег за работу для Партии регионов следует из документов, которые американец подал в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.

Напомним, 6 апреля Минфин США объявил о введении санкций в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка по итогам обнародованного в январе 2018 года “кремлевского доклада”.

Объясняя 6 апреля решение о включении Дерипаски и принадлежащих ему компаний в санкционный список (SDN), глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что российские олигархи “больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства”. 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: