ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Кто дал право англичанке Клер Споттисвуд распоряжаться деньгами Украины? ГПУ открыла уголовное дело по факту выплаты бешеной премии руководству “Нафтогаза”

Posted by operkor на Июль 5, 2018


Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” за победу в Стокгольмском арбитраже над российской компанией “Газпром”. Об этом Украинским Новостям сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

“Да, начали (уголовное производство). Вопрос в том, уполномочен ли набсовет принимать такие решения. И есть ли у них право назначать премии сверх сверх финансового плана”, — сказал он. Генпрокурор затруднился ответить, на каком основании было открыто уголовное производство, но допускает, что на основании обращения депутатов Верховной Рады.

2

Как ранее сооьбщалось, Набсовет НАК “Нафтогаз Украины” намерен полностью пересмотреть политику компании по выделению вознаграждений и компенсаций. Об этом говорится в письме главы Набсовета Клер Споттисвуд в адрес премьера Владимира Гройсмана.

При этом вознаграждение в размере 46,3 млн долларов за выигрыш спора в арбитраже Стокгольма по контракту с “Газпромом” останется у его получателей.

Живые деньги из гигантской премии уже поступили на счета сотрудникам “Нафтогаза” — Андрея Коболева, Юрия Витренко и еще 39 человек. Об этом сообщают Украинские новости.

Нафтогаза глава Набсовета Клэр СпоттисвудСпоттисвуд пишет, что решение о премии в размере 1% от выигрыша принималось по рекомендации комитета по назначению вознаграждений на основе “тщательного анализа подобных побед в арбитражных судах”.

При этом она высказала сожаление, что решение о премии вызвало столь негативный резонанс. Набсовет указывает, что намерен полностью пересмотреть политику компании по выделению вознаграждений.

“Определение такой политики требует учета всех составляющих и времени для того, чтобы заметить ее влияние на эффективность деятельности компании в долгосрочной перспективе. А информацию об отдельных составляющих действительно сложно понять людям, которые не имеют представления о ситуации: нам очень жаль, что в обществе возник негативный резонанс, за который мы берем полную ответственность”, — говорится в письме.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: