Тюлька в научных целях: в невод berdanka.net угодила большая рыба — народный депутат и губернатор Запорожской области


Пока Пономарев поправляет здоровье за рубежом его подельники Сергей Валентиров и Константин Брыль крупно вляпались на незаконном вылове рыбы. Сейчас мы вам расскажем шикарнейшую историю в подробностях. Чем она закончится в нашей стране предсказать сложно, но задел у нее отличный.

Напомним кратко хронологию: 5 июля СБУ совместно с полицией, во взаимодействии с морской охраной Госпогранслужбы блокировали масштабный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря. Провели в Бердянске 25 обысков, изъяли 500 тонн рыбы и рыбной продукции, и предварительно оценили ущерб государству в 50 миллионов гривен.

Буквально на следующий день как чертик из табакерки выскочил губернатор Константин Брыль, неожиданно заявивший, что это никакие не браконьеры, а «научные сотрудники»! А своим срывом «научных экспедиций» силовики доведут до того, что запорожские промысловики останутся без квот на вылов и вообще это на руку стране агрессору — России. И зреет в Брыле подозрение, что в ряды СБУ мог затесаться «крот» — агент ФСБ.

Через 4 дня СБУ выступила с просьбой к запорожским чиновникам не оказывать давление на следствие, еще раз акцентировав внимание на том, что никакой экологии и науки в пресеченной деятельности не было. Попутно подкинув информации о том, что это было лишь браконьерство и коррупция нескольких государственных учреждений, отвечающих за рыбное хозяйство и экологию моря.

За калейдоскопом событий, заявлений и пикирований силовиков с губернатором общественность следила затаив дыхание. Хотя многие пришли к выводу, что «Брыль совсем уже головой поехал — браконьеров защищает и на СБУ наезжает». К тому же ведь сам ранее вроде бы имевший отношение к этой структуре — Константин Иванович называет себя то действующим генералом, то трижды генералом, то бывшим, и, похоже, сам уже запутался в собственных регалиях.

Разумеется, окончательно Брыль с ума не сошел, а защищал схему незаконного обогащения, которую они организовали и выстраивали почти год с верным «Санчо Панса» Пономарева — Валентировым.

Год назад Константин Брыль усадил своего племянника (!) Дмитрия Чайку в кресло руководителя Управления Государственного агенства рыбного хозяйства в Запорожской области. Чувствуете, как сразу начинается закручиваться сюжет?

Дмитрий Чайка — племянник Константина Брыля

Поскольку губернатор тесно дружит с «южной группировкой» Пономарева-Валентирова, то было очевидно как будет строится дальнейшая схема. Пока Чайка доил браконьеров в Днепре и на Каховском водохранилище, наполняя собственные и дяди Брыля карманы, генерал Костя и «Валет» выстраивили морскую схему.

Еще одним подразделением Государственного агенства рыбного хозяйства в Запорожской области является Азовское бассейное управление. Базируется в Бердянске и уже много лет, несмотря на все изменения названий, руководящую должность занимает Сергей Чих. Хотя его фигура исключительно витринная, поскольку всей операционной деятельностью занимается его заместитель Роман Ледовский — эдакий «серый кардинал».

На местах деятельность прикрывали инспектора Приазовского и Приморского райнов — Черненький и Конец.

Но схема была еще недостаточно замкнута, потому Ледовский договорился с начальником межрайонного отдела по Бердянску Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Виталием Бровко.

И замыкали коррупционный круг безопасности «схемы» пограничники. По ним данных пока нет.

Устроив таким образом замкнутую систему, группировка во время запрета на рыбную ловлю (нерест) выдавала разрешения «нужным» промысловикам на вылов биоресурсов в научных целях. Их выдавал директор Института рыбного хозяйства и экологии моря Леонид Изергин. Это легализовывало нахождение суден в море, а то что вместо 50-300 кг вылавливалось 7-18 тонн за выход проверять было некому — все проверяющие в «доле».

Промысловиками выступили Лукьяненко, Колдышев и Геннадий Шаповалов. Сбором средств от них занимался заместитель Ледовского — Александр Осеев.

Известны и некоторые фирмы через которые проходила и реализовывалась продукция — ООО «Тальвар» (ЕДРПОУ 37048074), ООО «Дюкарь» (39795574), ООО «Вариор» (33580003), ООО «РП Бриз» 13606589, ЧП «Антиас» 37291060, ЧП «РКП Маяк» (03888931), ООО «Рыбоперерабатывающая компания «9 вал» 39405862, ООО «Риф» (20493364), ООО «ТД Рыбпром» (32846847).

Валовый доход от «схемы» Валентирова-Брыля-Чайки и сотоварищей составлял более 100 миллионов гривен в месяц.

И этого коррупционного колосса с шумом повалили силовики. Шум поднят настолько серьезный, что выехавшего подлечиться зарубеж Сашу Пономарева чуть второй удар не хватил — желаем ему быстрее поправляться и скорее возвращаться в Украину.

Теперь-то можем и помянуть про неприятность случившуюся с бердянским князькем — после инфаркта в Бердянске Пономареву оперативно сделали дорогостоящий укол, который его ожидал на этот случай, и в областную больницу его доставили, когда его жизнь уже была вне опасности. Наше ехидство тут заключается в том, что в областной больнице его поджидали все те же «схемы» доения Константина Брыля. Которые под чутким руководством совместно с Григорием Самардаком, Эдуардом Гугниным и Владимиром Бандуровым проворачивает главврач Игорь Шишка. Видать потому Саша Пономарев решил не задерживаться в этом учреждении и оперативно отправился поправлять здоровье за границу. Возвращайся скорее Саша, ведь тебя и твоих друзей Сережу и Костю ждут новые приключения.

berdanka.net

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: