ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожье обокрали «Скорбящую мать». Фоторепортаж с места происшествия

Posted by operkor на Июль 20, 2018

На днях в Запорожье неизвестные обокрали центральный городской памятник «Скорбящая мать», посвященный воинам, отдавшим свою жизнь за освобождение города  от немецко-фашистских захватчиков. Воры украли все 14 металлических урн, установленных городскими службами благоустройства, оставив на месте преступления торчащие металлические стержни, на которых крепились урны.

Такие вот урны были установлены возле мемориала

На входе городские коммунальщики установили зачем-то аж четыре урны. Впечатление такое, что городской власти больше некуда было девать урны. Теперь только металлические стержни торчат

Памятник «Скорбящей матери» в Запорожье был торжественно Памятник «Скорбящей матери»открыт в 1975 году. Автором этого проекта выступил известный советский скульптор Владимир Дубинин.

Мемориал посвящен памяти убитых солдат и офицеров Советской Армии, погибших во время Второй Мировой войны. В братской могиле у подножья памятника захоронено больше полутора тысяч советских солдат, положивших свои жизни для защиты советского народа от немецко-фашистских захватчиков.

Мемориал носит свое имя в честь матерей, не дождавшихся своих мужей и сыновей с войны, а в качестве постоянного напоминания современной молодежи о великом подвиге советских солдат, возле памятника уже более сорока лет горит вечный огонь.

С момента открытия памятника и до сегодняшнего дня у запорожцев есть традиция ежегодно возлагать цветы и венки к подножью памятника. Возле мемориала практически ежегодно проводятся торжественные митинги-реквиемы с участием ветеранов Великой  Отечественной войны, защищавших Запорожье.

Скульптура «Скорбящая мать» представляет собой женщину, весь облик которой передает неимоверные страдания простого человека, чьи близкие люди уже никогда не вернутся домой с войны. Высота памятника около 2,5 метров, а сам мемориальный комплекс расположен в небольшом парке.

Фото ВВП

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: