ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Бердянске из обреза средь бела дня застрелили атошника и активиста

Posted by operkor на Июль 31, 2018

Сегодня, 31 июля, в Бердянске застрелили Виталия Олешко — ветерана АТО, участника боев за Иловайск, прошедшего российский плен  (позывной «Сармат»)  на глазах у супруги и друга. Ветеран АТО Леонид Подколзин, очевидец происшествия рассказал, что бойца убили двумя выстрелами. По словам мужчины, в Олешко стреляли из «обреза» охотничьего ружья. Один выстрел был сделан в затылок, второй – в центр спины. Свидетель убийства говорит, что пытался остановить преступника выстрелом из травматического оружия.

Стоит отметить, что убийство ветерана АТО сильно взбудоражило общественность. Знакомые Олешко винят в случившемся местную власть и депутатов, с которыми у него были конфликты.

 

2

Полиция объявила план “Сирена”. По информации Нацполиции, убийство 43-летнего Виталия Олешко произошло в 12:30. Расследование преступления находится на контроле главы Нацполиции Украины Сергея Князева. На место убийства выехали руководители ГУНП Запорожской области.

Виталий Олешко живет в Бердянске 1999 года. В 2014-м году вступил в батальон «Донбасс», участвовал в боях. 30 августа попал в плен, где провел полгода. В марте 2015 года награжден орденом «За мужество» III степени. С 2017 года Олешко являлся активнім участником и организатором акций протеста в Запорожской и соседних областях.

Виталий Олешко являлся также одним из организаторов акций за отставку главы Запорожской Облгосадминистрации Константина Брыля.

В марте этого года Олешко с группой людей прорвался в зал заседаний Запорожского областного совета, после чего произошли столкновения с полицией.

В апреле Олешко был одним из главных спикеров митинга за отставку Константина Брыля у здания Запорожской ОГА. Вот как это выглядело:

Константин Брыль заявлял, что Виталий Олешко являлся фигурантом уголовных дел.
«Среди «достижений» Олешко — рейдерство в земельных вопросвх, мошенничество с жилплощадью, уголовные дела за хулиганство и нападение на журналистов. И сегодня он снова показал, что не брезгует грязными и агрессивными методами для достижения собственной цели», — написал после событий 22 марта в Запорожском областном совете Брыль на своей странице в Facebook.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: