ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В активиста и участника АТО Олешко в Бердянске стрелял участник АТО. Подробности

Posted by operkor на 1 августа, 2018

Райцентр Васильевка Запорожской области. Пост полиции. Фото ВВП


Первый замглавы Национальной полиции — начальник криминальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сегодня утром сообщил, что правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве В.Олешко — четверых на блок-посту  в г.Васильевке Запорожской области, еще одного в Бердянске.

Нардеп фракции “Народный фронт”, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что убийца В.Олешко был бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения “Торнадо” и также участвовал в АТО. Остальные четверо задержанных являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области.

Досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, проходит под процессуальным руководством прокуратуры. Выясняются обстоятельства и мотивы убийства.

2

Следствие рассматривает несколько версий в деле об убийстве участника антитеррористической операции и самообороны г.Бердянск Запорожской области Виталия Олешко (позывной “Сармат”), в том числе связанные с его политической и экономической деятельностью, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Сергей Комиссаров. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

“Это и экономические — он и до этого занимался предпринимательской деятельностью — и сегодня… возможно, политическая его деятельность, а может и бытовые какие-то вопросы, которые он не решил нормальным путем”, — сказал С.Коммиссаров на пресс-конференции в среду.

Отвечая на вопрос журналистов о том, исполняли ли подозреваемые лишь поручение заказчика убийства, глава Запорожской областной полиции ответил: “Мы пока не можем категорично говорить. Может они где-то на поле боя сталкивались и у них были непримиримые претензии друг к другу”.

Он уточнил, что всего в В.Олешко было осуществлено два выстрела из обреза охотничьего ружья, однако смертельное ранение было в голову.

Начальник Запорожской полиции также добавил, что среди подозреваемых есть ранее судимый мужчина. “Из них есть ранее судимый: оружие, воровство”, — проинформировал С.Комиссаров.

Как сообщалось, неизвестный во вторник около 12:30 застрелил в Бердянске местного жителя, участника АТО. От полученного ранения потерпевший скончался. В соцсетях появились сообщения, что убитый — доброволец батальона Нацгвардии “Донбасс”, участник самообороны Бердянска Виталий Олешко (позывной “Сармат”). На его странице в Фейсбуке появились соболезнования, а также видео другого пользователя соцсети с места убийства.

Опубликованоhttp://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: