Правоохранители проверят версию причастности народного депутата из группы “Воля народа” Александра Пономарева к убийству в Бердянске активиста и ветерана АТО Виталия Олешко. Об этом заявил начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров, комментируя информацию о конфликте нардепа с погибшим, передает Украинская правда.

По его словам, на данном этапе правоохранители “ничего не исключают”. “Если там причастен какой-то народный депутат, это прерогатива Генпрокуратуры, все материалы мы предоставим, пусть дают оценку, привлекают, не привлекают”, — заявил Комиссаров.

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал в Facebook, что Олешко имел конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые “контролируют всю власть” в Бердянске: “Я встречался с Виталием три месяца назад в Бердянске. Он был неравнодушным человеком. Он всем рассказывал о своем конфликте с местным олигархом Александром Пономаревым, владельцем “Российско-украинского научно-производственного предприятия “Агринол””. Пономарев и “Агринол” контролируют Бердянск, они контролируют всю власть, включая криминальные структуры. Сам Пономарев в группе “Воля народа”, а бывший директор “Агринола” и его друг Сергей Валентиров — депутат “Блока Петра Порошенко”. Поэтому Пономареву и Валентирову все сходит с рук — даже то, что из-за поставки некачественного масла “Агринолом” вышли из строя танки 17-й танковой бригады”. 

Напомним, 31 июля в одном из кафе Бердянска убили бойца батальона “Донбасс”, участника самообороны Бердянска, кавалера ордена “За мужество” 3-й степени, участника боев за Иловайск, который прошел российский плен, Виталия Олешко (Сармат).