ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Убийство Олешко. «Нужно быть глупцом, чтобы утверждать, что это только Пономарева рук дело»

Posted by operkor на Август 2, 2018


В Бердянске 31 июля среди белого дня во дворе собственного дома в спину был застрелен известный местный активист, бывший боец АТО Виталий Олешко (позывной “Сармат”). В момент убийства вместе с Олешко находился его товарищ АНДРЕЙ МАДЖАРОВ (на фото). В блиц-интервью “Апострофу” Маджаров восстановил хронологию событий, рассказал кому могло быть выгодно убийство “Сармата” и с кем конфликтовал активист.

— Андрей, не могли бы восстановить хронологию событий в момент убийства Виталия. Как это все произошло?

— Мы с побратимами активистами приехали к дому Виталия на автомобиле. Нас было четверо. Там возле дома небольшая стоянка, а от нее недалеко ворота дома. Ребята остались в машине, они укладывали в сумку оборудование, а мы с Виталиком вышли. Мы зашли во двор, Виталик на два-три шага шел впереди меня. Мы прошли калитку, вошли на территорию двора и сразу же прозвучал двойной выстрел у меня над левым ухом. Меня немного оглушило, пошатнуло, я увидел, что Виталик упал. Я повернул голову в сторону калитки, откуда прозвучал выстрел и увидел молодого человека с бородой, который направил на меня двуствольную винтовку, но я так понял, что два заряда попали в Виталика: один в затылочную часть головы, а другой в спину. Я сразу же ногой ударил по железной калитке, так как думал, что человек выстрелит и в меня. Потом за территорией двора я услышал еще выстрелы. Открыл калитку и увидел, как наши ребята из своего легального травматического оружия открыли огонь в сторону уезжающей “Таврии”, где был убийца.

— В сети активно пишут, что убийство Виталия выгодно нардепу Александру Пономареву, якобы даже он и заказал его из-за конфликта с “Сарматом”. Вы придерживаетесь этой версии?

— Мы вели активные действия в отношении его неправильной политики: грабежей городского и областного бюджетов. Плюс у него много предприятий, которые не платят налоги. У нас была активная гражданская позиция в отношении этого депутата. Мы постоянно трепали власть, благодаря прямым эфирам заходили в кабинеты, вскрывали все планы, и показывали людям, как чиновники грабят нас и наш бюджет. Помимо этого, у Александра Пономарева есть несколько баз отдыха, которые незаконно построены и перегородили проходы к морю. Все сходится на Александра Пономарева. Но нужно быть глупцом, чтобы конкретно утверждать, что это только его рук дело. У Виталика после войны на Донбассе на той стороне также остались враги, поэтому это мог сделать кто угодно. Мы надеемся, что правоохранительные органы добьются истины и справедливости.

— А какой общественной деятельностью в последнее время занимался Виталий?

— Мы часто выезжали за пределы Бердянска: в Запорожскую область, знакомились с активистами и АТОшниками из других городов, которые в своих населенных пунктах также борются с коррупцией и властью, которая неправомерно поступает в отношении своих граждан. Мы планировали поехать по всей Украине.

— До этой трагедии Виталию поступали угрозы?

— Поступали. Это все было в устной форме. Например, есть запись телефонного разговора, где местный депутат Бердянского городского совета Владислав Кюрчев четко говорит, что “Сармата” скоро кончат, как и его близких друзей.

— Принимая во внимание конфликт Виталия с местными чиновниками и нардепом, верите в справедливое расследование дела?

— Мы в это верим, а не надеемся. Иначе, мы уйдем за Виталиком.

Артур ГОР, Апостроф

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: