ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Квадратные арбузы из Японии. Фото

Posted by operkor на 5 августа, 2018


В Азии, и особенно в Японии, к фруктам относятся не так, как в других регионах. Здесь покупку и употребление фруктов считают культурной практикой. Фрукт – это элемент роскоши и отличный вариант для подарка. Япония – это страна, известная своей любовью к превращениям повседневных предметов и вещей в квадратную или точнее сказать в кубическую форму. И вот прекрасное и всемирно известное доказательство этого факта – квадратный арбуз, сообщает  miridei.com

Если спросить у любого ребенка «Какая форма у арбуза?», он однозначно ответит — круглая. Исключением являются японские дети, так как именно в этой стране выращивают и продают арбузы квадратной формы уже несколько лет.

Такая форма была создана фермерами для удобства складирования и хранения арбузов. Это не ГМО, а обычный сорт арбузов, которые помещают в стеклянную кубическую форму в определенный период созревания ягоды.

 

Единственная разница между обычным арбузом и квадратным — это цена. За такую кубическую ягодку придется заплатить от 90 долларов США. Увы, из-за своей высокой цены японские арбузы не вряд ли когда-нибудь появятся у нас. Остается только надеяться на наших отечественных агрономов и их желание экспериментировать.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: