«Варварская вырубка на глазах у всех запорожцев фирмой пришельцев из Бердянска, одиозных братьев-депутатов  Кальцевых   более 500 деревьев в сквере Яланского, в самом центре загазованного промышленными предприятиями города — это, полагаю,  серьезное экологическое преступление, которое совершено при преступном попустительстве городского совета и горисполкома. И никто за это безобразие не несет ответственности.

Сегодня нынешнему мэру Владимиру Буряку остается только перед возмущенными горожанами разводить руками, пожимать плечами, делать большие глаза и говорить с экрана ТВ: «А я шо? А я нишо!»

Но у  этого «нишо» есть имя и фамилия. Девять лет назад без зазрения совести горсовет во главе с мэром Карташовым заложил мину замедленного действия, отдав сквер Яланского под строительство торгово-развлекательного центра фирме братьев-депутатов Кальцевых, которые тогда были при власти с партией регионов.

Если селянин срубит гнилое дерево в  лесополосе на дрова, его тут же на нары. Если горсовет во главе с мэром Карташовым  разрешает  вырубку сотен многолетних деревьев в  терпящем экологическое бедствие Запорожье, мэр Карташов становится Почетным гражданином города и ему ежемесячно выплачивается  из городского бюджета стипендия в размере почти 4 тысяч гривен, а депутаты, посмотрите кадастровую карту,   получают земельные наделы, обустраивая дома  в елочках и сосеночках на Великом Лугу. Циничнее и отвратительнее ситуации  не бывает…»

Василий Варецкий,

экс-председатель Орджоникидзевской райадминистрации г. Запорожья

КСТАТИ

Сегодня у Василия Ивановича Варецкого — день рождения. Поздравляем!

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua