ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

За заговором против Трампа стоит миллиардер Джордж Сорос, распустивший язык сразу после выборов 2016 года

Posted by operkor на 27 августа, 2018


После того, как президент США Дональд Трамп обвинил социальные сети в заговоре против Республиканской партии, американские СМИ выяснили, что обвинения президента США не беспочвенны. В их распоряжении оказался секретный документ, описывающий механику сотрудничества Facebook, Twitter и “левых” политических сил.

И более того, выяснилось, что за заговором против Трампа стоит миллиардер Джордж Сорос, который объявил войну американскому лидеру сразу после выборов 2016 года.

Напомним, что президент США в Twitter заявил о “теневом бане” соцсетей. По его мнению Twitter блокирует аккаунты членов республиканской партии.

“Теневой бан” консервативных аккаунтов в крупнейших социальных сетях неразрывно связан со стратегией по свержению президента США Дональда Трампа — к такому выводу пришли американские СМИ после ознакомления с секретными документами.

Недавно в крупнейших социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и YouTube, прошла волна блокировок аккаунтов тех пользователей, которые придерживаются “правых” политических взглядов. Сами компании публично отрицают любую предвзятость и говорят, что удаленные профили нарушали правила поведения, принятые на платформах.

Тем не менее, факт блокировок подтвержден статистикой. “Теневой бан” не означает удаление аккаунта, напротив, пользователь продолжает находиться в социальной сети как ни в чем не бывало, но при этом все его взаимодействия с платформой скрываются от фолловеров. Никто не видит его “лайки”, репосты и комментарии, что означает изоляцию аккаунта.

Кроме того, 6 августа 2018 года Facebook, YouTube и Apple заблокировали ультраконсервативного конспиролога Алекса Джонса и его портал InfoWars. Глава избирательного штаба Дональда Трампа и его советник в digital-сфере Брэд Парскаль прокомментировал эту ситуацию, заявив о том, что фокус крупных IT-компаний явно сместился в сторону “левых” политических сил.

Как оказалось, “теневой бан” в социальных сетях подозрительно коррелирует с планом коалиции, финансируемой миллиардером Джорджем Соросом. Она включает в себя политические группы, намеревающиеся лишить Дональда Трампа власти в Вашингтоне. Впервые об этом сообщил The Gateway Pundit.

Засекреченный документ на 49 страницах о стратегии “победы над Трампом” официально увидел свет в январе 2017 года. Позже копию плана под названием Democracy Matters (Демократия имеет значение) получил журналист издания Washington Free Beacon и опубликовал его в сети.

В документе говорится о тесном сотрудничестве с крупными медиа-платформами с целью устранить “правую” пропаганду и “фейковые новости” в интернете.

Одним из участников заговора против Трампа является некоммерческая организация Media Matters for America (MMfA), которая занимается мониторингом, анализом и исправлением консервативной дезинформации в американских СМИ. Крупным благотворителем MMfA является финансист Джордж Сорос, а также принадлежащие ему фонды. А Сорос, в свою очередь, считается одним из самых рьяных критиков Дональда Трампа — он инвестировал около $20 млн в предвыборную кампанию Хиллари Клинтон, а также потерпел серьезные финансовые убытки после победы Трампа на выборах.

В обнародованном документе говорится о том, что в распоряжении Media Matters и других “левых” организаций имеется доступ к исходным данным Facebook, Twitter и других социальных сетей, что позволяет им систематически мониторить и анализировать контент на этих платформах.

“С новой технологией в наших руках мы сможем следить за новостями в режиме реального времени и распознавать лживые сообщения с математической точностью, создав систему раннего оповещения о фейках и дезинформации”, — говорится в стратегии.

Кроме того, Media Matters уже якобы встречалась с руководством Facebook, чтобы представить новую технологию и обсудить борьбу с “фейками”.

Если упомянутая технология действительно существует, что она должна привлечь внимание Facebook и других социальных сетей, которые не справляются с потоком дезинформации, который обрушивается на платформы круглосуточно. Американские власти не раз критиковали ресурс Марка Цукерберга за неспособность остановить “лживые новости” и политическую пропаганду.

После избрания Дональда Трампа Джордж Сорос потерял около миллиарда долларов из-за неудачного вложения средств в ценные бумаги. Такой серьезный убыток, а также его тесные связи с Клинтон привели к открытому объявлению войны президенту США.

В январе 2017 года Сорос назвал Трампа “обманщиком, мошенником и потенциальным диктатором”. По его словам, политика главы государства обречена на провал из-за противоречий среди его советников. Тем не менее, сам Сорос старается ускорить уход Трампа всеми способами, включая финансирование фондов, выступающих за импичмент американского лидера.

Напомним, что в начале текущего года Джордж Сорос жестко раскритиковал Facebook и Google, с которыми теперь пытается наладить диалог. Миллиардер обвинил компании в манипуляциях в целях финансовой выгоды. Кроме того, он назвал эти компании угрозой современной демократии, если они решат объединиться с правительствами отдельных стран.

Один ответ to “За заговором против Трампа стоит миллиардер Джордж Сорос, распустивший язык сразу после выборов 2016 года”

  1. truffalla said

    Хорошо написано. Сорос это тот ещё… Смотрела недавно фильм, забыла название, мужа спрошу потом, как фашизм развивается из социализма, так там был сюжет про Сороса, как он выжил в войну, мразь он и есть мразь. Извините за злость, по-другому в таких случаях у меня не получается.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: