ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Гендиректор «Водоканала» Запорожья подтвердил, что 3-кратное превышение хлора в питьевой воде города чья-то бессовестная брехня

Posted by operkor на Август 31, 2018


В последнее время в сети «Интернет», а также в  Запорожье стала распространяться информация о том, что с пятницы, 31 августа, по понедельник 3 сентября в системе централизованного водоснабжения будет подаваться питьевая вода с повышенным в три раза содержанием хлора. Ситуацию прокомментировал генеральный директор коммунального предприятия «Водоканал» Алексей Никифоров. По его словам, это не соответствует действительности.

Централизованное водоснабжение в Запорожье осуществляет коммунальное предприятие «Водоканал». Подготовка воды проводится на Днепровских водопроводных станциях №1 и №2. Качество подготавливаемой и подаваемой воды постоянно контролируется.

В тоже время обеспокоенность запорожцев вызвала распространяемая в городе информация о том, что с 31 августа по 2 сентября вода в Запорожье будет подаваться с повышенным в три раза от нормы содержанием хлора. Будто бы это необходимо для прочистки труб централизованного водоснабжения. При этом утверждается, что такую воду нельзя не только пить, в ней не стоит даже купаться.

Прокомментировать ситуацию мы попросили генерального директора коммунального предприятия «Водоканал» Алексея Никифорова.

— Это не соответствует действительности. Не могу даже предположить, откуда появились такие слухи. Концентрация хлора в питьевой воде, которая подается населению города Запорожье, всегда соответствует требованиям ДержСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком».

Отметим, по имеющейся у КП «Водоканал» информации, аналогичные слухи распространяются и в других городах – Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, сообщает сайт мэрии

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: