ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Теперь автотрасса между Запорожьем и Днепром выглядит как при Брежневе

Posted by operkor на Август 31, 2018


Днепр и Запорожье впервые соединены автодорогой “европейского уровня”, заявил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко, пишет Обком. “Это не Европа и не Америка. Милости просим проехаться по трассе Днепр-Запорожье — отныне дорога соответствует европейским стандартам. Первый в истории капремонт этой автомагистрали национального значения — на стадии завершения. Дорога уже с добротным покрытием. Уже нанесена разметка. Сейчас ставят отбойники”, — сообщил Резниченко, передает его пресс-служба.

Трассу государственного значения Н-08 построили в 1980-х годах. За эти годы она пришла в негодность и ни разу не подвергалась капитальному ремонту, хотя ежедневно по ней передвигались около 12 тысяч автомобилей в сутки.

Днепропетровская облгосадминистрация совместно с Укравтодором начала ремонт трассы до границы с Запорожской областью в 2017 году, и сейчас около 40 км магистрали в обе стороны уже с качественным покрытием, отвечающим европейским стандартам (общее расстояние по трассе H-08 — 85 км).

В Facebook Резниченко обнародовал видео новой дороги и сообщил, что толщина покрытия на дороге составляет 17 сантиметров (12 сантиметров — выравнивающий слой, 5 сантиметров — щебеночно-мастичный асфальтобетон). Уже нанесена разметка, сейчас идет установка колесоотбойного бруса.

От начала капитального ремонта до его завершения прошел ровно год. Впервые за годы Независимости страны два областных центра Днепр и Запорожье соединила идеально ровная трасса европейского уровня, уверен Резниченко.

Кроме того, на окружной дороге в сторону Запорожья построен и введен в эксплуатацию мост. Раньше выезд из Днепра в этом направлении пролегал через технологическую дорогу в поле.

“Второй год подряд, километр за километром, в Днепропетровской области приводятся в порядок трассы в запорожском, донецком, полтавском и криворожском направлениях”, — отметил Резниченко.

Всего Днепропетровская ОГА реализует около 350 инфраструктурных проектов. Общий бюджет области на эти проекты составил рекордные 3 млрд гривен.

Примечание.

Глава Днепровской ОДА может быть не знает, поэтому напомним — лучшая автодорога в СССР была между Запорожьем и Днепропетровском при генсеке Брежневе — как говорится, хоть шаром покати.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: