ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Секретная РЛС производства запорожского завода «Искра» появилась в армии США. Особенность станции — она обнаруживает воздушные цели-невидимки «стелс»

Posted by operkor на Сентябрь 4, 2018


Командование сухопутных войск США получило мобильную РЛС украинского производства 36Д6М1-1. Об этом сообщает Defence Blog. Издание отмечает, что РЛС планируется использовать на учениях в качестве оружия противодействующей силы. “Управление контрактами министерства обороны США получило от Украины радиолокационную станцию 3D для противовоздушной обороны”, — говорится в сообщении.

 Поставка на объект в Орландо произведена через компанию «Прогресс». РЛС предназначена для использования в составе ЗРК, автоматизированных систем управления ПВО, может обнаруживать низколетящие цели на фоне активных и пассивных помех, а также применяться для управления военным или гражданским воздушным движением.

завод Искра погрузка в СШАСообщается, что поставку 36Д6М1-1 в США якобы пытались заблокировать сотрудники украинской “Компании Инновационные технологии”, которая подала в суд на специализированную внешнеторговую фирму “Прогресс”, через которую впоследствии РЛС попала к Пентагону.

Претензия заявителей сводилась к нарушению авторских прав и невыплате вознаграждения за технологию обнаружения малоразмерных целей 36Д6М1-1, которая ранее могла обнаруживать только крупные объекты, например, самолеты.

Трехкоординатная радиолокационной станции сантиметрового диапазона 36Д6М1-1 предназначена для обнаружения, распознавания и сопровождения воздушных целей на средних и малых высотах в условиях интенсивного применения противником активных и пассивных помех.

Комплект РЛС скомпонован на базе полуприцепа и прицепа КрАЗ. Производителем радара 36Д6М1-1 выступает запорожский научно-производственный комплекс “Искра”. За период с 2014 по 2017 гг. предприятие произвело и сдало в эксплуатацию 32 единицы военной техники, которая имеет спрос в Украине и за ее пределами. По состоянию на май 2018 года численность сотрудников НПК «Искра» составляет 3 тыс. 253 человека.

завод Искра станция 1ДОСЬЕ.

МОБИЛЬНАЯ ТРЕХКООРДИНАТНАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ 36Д6-М 36Д6-М – мобильный 3-х координатный радиолокатор обзора воздушного пространства применяется в современных автоматизированных системах противовоздушной обороны, зенитно-ракетных комплексах для обнаружения низколетящих воздушных целей, прикрытых активными и пассивными помехами, для управления воздушным движением военной и гражданской авиации. Основными достоинствами 36Д6-М являются:

• высокая вероятность обнаружения малоразмерных воздушных целей в том числе – движущихся по касательной, медленно движущихся и зависших вертолетов;

• высокая точность измерения координат;

• высокая помехозащищенность;

• возможность определения пеленгов на постановщики активных шумовых помех;

• автоматическое отождествление эхо сигналов с ответными сигналами от встроенной аппаратуры опознавания госпринадлежности;

завод Искра• возможность выдачи радиолокационной информации и целеуказаний по узкополосным каналам связи;

• высокая надежность;

• высокая мобильность;

• высокая стабильность передатчика с истинной когерентностью;

• уникальная доплеровская система автоматического обнаружения движущихся целей.

36Д6-М осуществляет первичный обзор, определяет государственную принадлежность, автоматически сопровождает цели, определяет наиболее опасную цель, выдает целеуказания на КП ПВО ЗРК, при необходимости работает в режиме автономного пункта управления.

Опубликованоhttp://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: