ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Бизнес на мусоре по-запорожски: бюджетные деньги взяли, а отходы остались

Posted by operkor на Сентябрь 14, 2018

Днепровский  отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 191 УК Украины, по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «ПОЛЛУКСТРЕЙД», сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР.

Согласно выписок счета, открытого в Управлении Государственной казначейской службы Украины в Александровском районе Запорожья, который принадлежит администрации Запорожского городского совета по Александровскому району, за период с 29.05.2017 по 23.01.2018 перечислены на счет, открытый в ПАО «КБ« Приватбанк», принадлежащий ООО« Поллукстрейд », перечислено 527 576 гривны.

Досудебным следствием установлено, что ООО «Поллукстрейд» получило вышеуказанные денежные средства за сбор и перевозку безопасных отходов (утилизация мусора и обращения с мусором), из них 6663  гривен перечислено на счет ООО «Экопосты» за утилизацию только 123,4 тонн отходов, но по вышеуказанным договорам №44 и №78 ООО «Поллукстрейд» обязалось  перевезти и сдать ООО «Экопосты» более 700 тонн безопасных отходов.

Досудебное следствие считает, что другая часть отходов в ООО «Экопосты» не передавалась, поскольку отходы не собирались, а полученные денежные средства, предусмотренные вышеуказанным договорам об оказании услуг, присваивались и тратились должностными лицами ООО «Поллукстрейд» на собственные нужды.

Опубликованоhttp://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: