ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Убийство бердянского комерса-активиста Олешко. Расследование и версии

Posted by operkor на Сентябрь 18, 2018

Одним из организаторов убийства бердянского активиста, бывшего бойца АТО Виталия Олешко ( позывной — “Сармат”) оказался бизнесмен Михаил Сигида. Правда, как говорят друзья и родственники погибшего, Сигида был лишь одним из организаторов этого преступления, а заказчики – представители власти. Как продвигается дело резонансного убийства — разбирался OBOZREVATEL.

Сигида – один из организаторов, заказчики – на свободе

Подробности задержания Михаила Сигида сообщил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин. Этот человек после совершения убийства выехал вместе с семьей в оккупированный Крым, но, успокоившись решил вернуться назад”, — написал Аброськин. Задержали Сигиду возле торгового центра “Амстор” в Бердянске.

Михаил Сигида один из организаторов убийства моего мужа, но он не заказчик. На самом деле заказчики Александр Пономарев (депутат “Воли народа”) и Сергей Валентиров (депутат от Блока Петра Порошенко). Это они все придумали. Валентиров с Сигидой последние два-три года просто близкие друзья, они вместе и днем, и ночью, их жены все время вдвоем, можно сказать просто живут семьями”, — говорит OBOZREVATEL жена Сармата Татьяна Олешко.

Вдова Сармата называет и причину убийства – ненависть.

В 2015 году Пономарев орал на Валентирова за то, что у него в команде нет такого человека как Олешко. И с того времени Валентиров буквально ненавидел Виталия. Я не раз предупреждала мужа об этом. И Валентиров и губернатор Брыль его ненавидели. Тогда же в 2015 году появился в Бердянске и некий Сигида, он приехал сюда откуда-то с оккупированных территорий. У него не было денег, а тут буквально перед убийством у него появилась машина и квартира”, — рассказывает Татьяна.

Вдова Сармата не верит в то, что настоящие виновные будут наказаны. “Вы же понимаете, что в нашей стране ни одно громкое дело не раскрывается. Даже если Сигида все расскажет, как было организовано убийство, потом начнется торг. Я не доверяю нашей полиции”, — говорит Татьяна.

Вдова считает, что и полиция, и СБУ знали о готовящемся убийстве.

За две с половиной недели до убийства муж писал заявление в полицию о том, что его могут убить. Разве после этого СБУ не прослушивала телефоны? Я уверена, что все знали. Преступление было совершено открыто и тупо. Средь бела дня люди вышли из машины и на глазах у меня, друзей расстреляли Сармата. На нашем регистраторе эта Таврия, на которой приехали убийцы, два дня тут околачивались. Эти ребята разговаривали с нашими соседями. Один из них до сих пор от меня бегает, потому что он разговаривал с убийцами. И Сигида меня знает.

За три-четыре дня до убийства, когда Сигида видел мою машину, он буквально на дорогу выскакивал и смотрел, куда я поворачиваю. А адвокат Пономарева на рынке мне заявил, что я сдохну как и мой муж. А теперь этот адвокат бегает в полицию, может, он еще и интересы Сигиды будет представлять”, — говорит Татьяна.

Друг Сармата Андрей Маджаров говорит, что Олешко никаких дел с Сигидой не вел.

Я даже не знаю, как этот Сигида оказался в этом деле. Скорее всего, финансовый интерес. Может ему пообещали какие-то блага в плане развития его бизнеса. Он тут один из учредителей успешного ночного клуба “Мохито”. А раньше мы вообще его не знали и ничего о нем не слышали”, — рассказывает OBOZREVATEL Андрей Маджаров.

Маджаров тоже уверен, заказчики убийства — депутат БПП Сергей Валентиров и народный депутат от “Воли народа” Александр Пономарев.

Сигида — близкий знакомый Валентирова по кличке Валет. У нас несколько версий убийства. Но думаем основная – Сармат очень мешал местным царькам таким как Пономарев, Валентиров. Они сошли с ума и решили вопрос по-своему. Возможно, Олешко им очень мешал при подготовке следующих выборов”, — считает Маджаров.

Занимался гостиницами и недвижимостью

Михаил Сигида — бизнесмен. За ним числится несколько разных фирм, где он является владельцем. В Бердянске он является соучредителем фирмы “Надзвичайно гарні люди-2017”, которая занимается гостиницами, производством пищевых продуктов, а также парками культуры и отдыха.

Также в Бердянске у него есть фирма “Регалс-С”, в сферу деятельности которой входит лизинг машин, производство офисной и магазинной мебели, аренда и управление недвижимостью. А компания “Геоформация” зарегистрирована в Киеве на Подоле. Тут он занимается инженерными изысканиями, розничной торговлей запчастями и ремонтом коммуникационного обрудования, а прописан он по ул. Маршала Тимошенко.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 31 июля буквально во дворе своего дома был застрелен известный бердянский активист, бывший боец АТО из батальона “Донбасс” Виталий Олешко с позывным Сармат.

Убийцы поджидали его в красной Таврии. Когда Сармат с друзьями подъехал к воротам своего дома (на территории двора расположена и их семейная гостиница), из Таврии вышел парень и из ружья совершил два выстрела в спину.

Через некоторое время подозреваемые в убийстве были задержаны на выезде из города. Это 27-летний Артем Матюшин, родом с Макеевки, но в последнее время жил в Днепре, также бывший военный. Ранее он занимался бодибилдингом, затем рукопашным боем. 37-летний бизнесмен Николай Ломако, 39-летний Александр Обухов и 37-летний Максим Владимиренков – все из Днепропетровской области.

Обозреватель”

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: