ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В шахте Запорожского железорудного комбината убило человека. Случайно. Уже второго

Posted by operkor на Сентябрь 21, 2018

В Запорожской области на шахте “Эксплуатационная” в результате внезапного отслоения горной массы из кровли выработки на глубине 873 метра травмировало 39-летнего работника предприятия ЧАО “Запорожский железорудный комбинат”, сообщила пресс-центр ЧАО “ЗЖРК”, пишет Интерфакс-Украина. “Пострадавшему сразу же на месте была оказана первая медицинская помощь и реанимационные мероприятия. К сожалению, работник получил травмы, не совместимые с жизнью”, — говорится в сообщении. В настоящее время на комбинате создана специальная комиссия для расследования обстоятельств несчастного случая.

51,17% акций ЗЖРК принадлежит компании Minerfin (Словакия), 29,5% — комбинату “Запорожсталь” (контролирует Ринат Ахметов) и 19,06% — компании KSK Consulting (Чехия).

2

4 сентября. В Запорожской области на шахте Запорожского железорудного комбината (ЗЖРК) произошел обвал породы на глубине 940 м, погиб 33-летний рабочий. Как сообщает пресс-служба ГУ Госслужбы Украины по ЧС, авария на шахте «Эксплуатационная» ЗЖРК в селе Малая Белозерка Васильевского района (Запорожская область) произошла 4 сентября в 4:25 утра.  В шахте на глубине 940 м обвалилась порода, в результате под завалом оказался рабочий — проходчик 11-го участка. Спасатели 7-го взвода Государственного военизированного горноспасательного отряда смогли достать тело погибшего рабочего спустя час — в 5:34 утра.

Опубликованоhttp://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: