ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Господин Сыч, как такое возможно?» Спикер Генпрокурора опровергла существование виллы Луценко на Сейшелах

Posted by operkor на Сентябрь 25, 2018

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган опровергла информацию о том, что глава ГПУ якобы приобрел на Сейшелах виллу за 5 млн долларов, которую распространили некоторые СМИ. И сообщила, что адвокаты Луценко уже готовят иски. “Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 млн долларов.

Во-первых, это откровенная ложь. Во-вторых, не было желания спросить лично Луценко через запрос или через меня — правда ли это?

Господин Сыч, как такое возможно, что в вашем издании и еще в разделе “Бизнес” печатаются фейки о Генеральном прокуроре в то время, как Вы переживаете за шторы в его кабинете? Господин Сыч, то это просто бизнес?

Адвокаты Юрия Луценко готовят иски в суд за распространение лживой информации. И обязательно будет вымогательства компенсации за моральный ущерб. И каждая копейка будет перечислена на военные госпитали.

Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы за соответствующей подписью? Кто этот “paradox”? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи”, — написала она.

Ранее ряд СМИ, со ссылкой на расследование Dubainewspost, опубликовали информацию о том, что Луценко в январе 2018 года приобрел виллу на Сельшейских островах, сразу после того, как ГПУ изъяла 7 млн. долларов у одной из компаний, которая занималась военными поставками.

Якобы поместье, которое приобрел генпрокурор, находится в бухте одного из островов Сейшельского архипелага на участке в 1 тыс кв. м. Его площадь 230 м. кв., 1000 м. кв, а из окно открывается вид на море.

Напомним, что ранее Юрий Луценко рассказал, как отдыхал без излишеств на Сейшелах. После этого экс-заместитель помощника главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что слова генпрокурора стоит превратить в избирательный слоган. “Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорит, что отдых на курорте” Four Seasons “на Сейшельских островах является “тем, что себе может позволить обычный украинец среднего класса “. Это может стать прекрасным избирательным слоганом”, — написал он, пишет Укррудпром

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: