ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Чиновник сознательно скрывал свое состояние». НАБУ кошмарит министра инфраструктуры за незаконное обогащение

Posted by operkor на Сентябрь 25, 2018

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили более 30 временных доступов к вещам и документам в деле о незаконном обогащении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и направили более 100 запросов. Как сообщает пресс-служба НАБУ, сейчас материалы в этом производстве насчитывают более 20 томов.

«В фокусе расследования НАБУ — факты, указывающие на возможное нарушение со стороны министра законодательства в части незаконного обогащения и внесения недостоверных данных в электронную декларацию. До сих пор должностное лицо не привело аргументированных доказательств происхождения незадекларированных активов, — сказано в сообщении. — Учитывая полученные доказательства, следствие предполагает, что чиновник сознательно скрывал свое состояние. Также вызывают вопросы и некоторые аспекты его профессиональной деятельности на должности министра».

Напомним, 13 сентября детективы НАБУ сообщили министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, Омелян, который с 2000 года по настоящее время находится на государственной службе, в период с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года составили по меньшей мере 3,45 млн грн. 14 сентября суд отпустил Омеляна на поруки.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: