ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

На Волыни кандидаты раздавали избирателям цыплят, в Запорожье – дрова, на Луганщине – медикаменты, на Ровенщине – еду и водку. Карикатура ДНЯ

Posted by operkor на Октябрь 7, 2018

На выборах в объединенные территориальные громады  наблюдатели фиксировали многочисленные факты нарушений.  Комитет избирателей Украины зафиксировал подкуп в большинстве объединенных общин. В частности, в Запорожской, Одесской, Волынской, Луганской,  Полтавской, Ровенской, Кировоградской, Черновицкой областях. Глава КИУ Алексей Кошель отмечает, что, как правило, подкуп осуществлялся путем раздачи избирателям различных товаров (чаще всего продуктовых наборов) бесплатно или по льготной цене. При этом в отдельных общинах имела место прямая раздача денежных средств.

Например, на Волыни кандидаты раздавали избирателям цыплят и комбикорм, в Запорожье – строительные материалы и дрова, на Луганщине – медикаменты, на Буковине и Ровенщине – продукты питания и алкогольные напитки. Очевидцы выборов в единственной ОТО в Сумской области   рассказывают, что там раздавали по 400 гривен за определенного кандидата: 200 до выборов и 200 – после.

По материалам из открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: