ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Темп и качество перемен, которые задал Александр Поляк, всегда будут образцом для каждого, кто встанет у руля городской власти. Памяти мэра Запорожья

Posted by operkor на Октябрь 11, 2018

Ярмарка на Набережной в День города

Осенний дождливый день 23 сентября не помешал друзьям, соратникам, ветеранам МВД прийти на Осипенковское кладбище Запорожья, чтобы вспомнить и поклониться Александру Владимировичу Поляку. В этот день народному мэру, как многие заслуженно его называют, должно было исполниться 70 лет. Выступающих было много. Но за одами хотелось увидеть человека. Так, ветеран МВД Владимир Шпаченко, который учился вместе с Поляком в школе первоначальной подготовки сотрудников милиции, отметил, что от других курсантов Александра Владимировича отличала скромность и готовность всегда помочь, оказать поддержку. На всем пути до генеральского звания Поляк оставался таким же простым и доступным, каким был в юности.

Запомнилось также выступление Виктора Коваленко, который дружил с Александром Поляком. Он вспомнил, как  вместе они защищали спортивную честь ДСО «Авангард» в г. Хмельницком. Тогда ему досталось чемпионство, а Поляк прошел в финал. Соревнования вышли напряженными, ведь в их весовой категории борцов было много опытных спортсменов. Но будущий мэр Запорожья был борцом не только на ковре, но и в жизни.

При этом, по словам полковника авиации в запасе Геннадия Битюцкого, который в 2000 году на выборах мэра возглавлял районный избирательный штаб Александра Поляка, несмотря на большую загруженность, Александр Владимирович всегда находил время увидеться, поинтересоваться проблемами и оказать практическую помощь.

Путь в мэры был нелегким, А.В. Поляку пришлось пройти через поражения, столкнуться с фальшью и ложью. Но он вместе с запорожцами прошел этот путь достойно, а возглавив город, показал всем, как можно и нужно работать, меняя ситуацию к лучшему буквально на глазах.  Темп и качество перемен, которые Александр Поляк задал в начале 2000-х, всегда будут образцом для каждого, кто встанет  у руля городской власти. И, увы, пока что этот уровень никем из последующих мэров достигнут не был.

Не погрешу против истины, выразив мнение большинства горожан: многое сделал А.В. Поляк для Запорожья, но сделал бы еще больше, если бы судьба не оборвала его жизнь в самом зените славных дел и планов. Воистину сказано: жизнь – мгновенье, светлая память – вечна.

Анатолий РОЖКОВ, ветеран МВД, г. Запорожье

Анатолий Рожков: помним, Александр Владимирович. Фото ВВП

Опубликованоhttp://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: