ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Про царя, бояр, любовницу министра, министра-жулика и старушку с поросенком . Политическая сказка

Posted by operkor на Октябрь 22, 2018

царь (2)Василиса Василькова некогда была финансовым адъютантом и по совместительству любовницей бывшего министра обороны Виталия Сердючкина, личного друга государя. Получив миллиард евро на покупку современных танков для армии, барышня нечаянно потратила их в бутиках на Тверской улице. Как раз хватило на ажурное нижнее белье, туфельки из кожи фараона Эхнатона – ну, и на какие-то еще бриллианты из коллекции шаха Брунея.

Узнав об этом, государь, в последнее время одержимый борьбой с лихоимцами, пришел в бешенство. Невзирая на скомканные оправдания трясущегося от страха Сердючкина, он безжалостно лишил его премии за последний месяц – около трёхсот евро. Но и этого государю показалось мало: экс-министра сослали в Сочи, где заключили в люкс пятизвёздочной гостиницы с правом выхода лишь на купание, завтрак, обед, ужин и ежедневные прогулки.

Содержание мерзавца обходилось казне в кучу денег, однако светлейший строго указал, что торг здесь неуместен: он не поскупится на наказание придворных растратчиков и коррупционеров. Ибо каждого из них отныне ждёт суровый приговор, поскольку если раньше неприкасаемые в высшей касте были, то теперь их нет. «И никто из представителей власти не может быть защищён от правосудия, если совершил коррупционное преступление», – подтвердил премьер-министр того государя Дмитрий Берлогин. Так что туда, в Сочи, в позорный для министра обороны люкс, этому гаду и дорога!

С Васильковой обошлись и того хуже – жандармы изъяли у неё в качестве вещдоков те ажурные лифчики и туфельки из фараоновой кожи (бриллианты почему-то изымать не стали). Поместили ее в самую настоящую тюрьму аж на сорок страшных для высокородной барышни минут, после чего измождённую узницу бросили в застенки, ранее служившие гостиницей при визитах тех же брунейских шахов.

Газеты, как водится, восхвалили строгость государя, не постоявшего за ценой жёстких мер во имя справедливости. И лишь где-то на последней полосе напечатали крохотную заметку про старушку из Нижегородской губернии, укравшую поросёнка и получившую за это шесть лет каторги.

George Zotov

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: