ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Идея «фикс» пана Ткаченко. Телеменеджер Коломойского с «1+1» облизывается на Одесскую киностудию

Posted by operkor на 31 октября, 2018

Ткаченко 1+1Напомним, законопроект, посвящённый в целом совершенно другим вопросам (“О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с вступлением в силу закона о государственной поддержке кинематографии”), включает норму о снятии запрета принадлежащего государству пакета акций Одесской киностудии (50% минус одна акция). Если он будет утверждён, то можно ожидать, что в самое ближайшее время киностудия окончательно уйдёт в частную собственность.

Законопроект был принят в первом чтении ещё 22 июня. После этого у депутатов была возможность доработать его, внося соответствующие поправки.

Исключить из законопроекта норму, разрешающую приватизацию киностудии, предложили сразу несколько народных избранников, в том числе Леонид Скорик (“Оппозиционный блок”), Александра Кужель (“Батькивщина”) и другие. Однако, комитет по культуре и духовности, готовящий законопроект ко второму чтению, единогласно постановил все такие поправки отклонить и рекомендовать Верховной Раде принять законопроект вместе со скандальным пунктом.

Ожидается, что на окончательное рассмотрение в сессионный зал Верховной Рады законопроект может попасть уже в ноябре.

В 2005 году Одесская киностудия была реорганизована в акционерное общество, 50% + 1 акция которого остаются в собственности государства, а 50% — 1 акция принадлежат ООО “Новая киностудия”. Последнее контролируется зарегистрированной в Лондоне фирмой “Синема Лав ЛТД”. Собственник последнего не известен, да и вряд ли в учредительных документах указан реальный владелец предприятия. Однако известно, что в начале 2017 года Одесскую киностудию возглавил генеральный директор группы компаний “1+1” Александр Ткаченко, которого связывают с Игорем Коломойским.

На повестке дня судьба остающегося в собственности государства контрольного пакета акций киностудии. В 2011 году Верховная Рада приняла закон, запрещающий продавать, закладывать или иным образом отчуждать у государства эти акции. На протяжении последних 8 лет этот закон служил гарантией того, что контрольный пакет акции киностудии не будет продан.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: