Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Вместо главврача Супрун вводит должности директора и медицинского директора

Posted by operkor на 6 ноября, 2018

«С 1 января 2019 г. в Украине функции директора и медицинского директора будут четко разграничены: директор заведения будет заниматься вопросами хозяйственной деятельности, а медицинский директор — исключительно вопросами медицины. Никого увольнять не будут: все главные врачи и другие медицинские работники будут выполнять свои функции без изменений до окончания срока действия их договоров. Соответствующий приказ от 31.10.2018 № 1977 утвержден в МОЗ Украины», — заявили в МОЗ.

«Сейчас все функции — и административные, и медицинские — в украинских медучреждениях выполняет главный врач. Это огромный массив работы, который во многих развитых странах мира выполняют два специалиста — генеральный директор занимается ключевыми административными вопросами, а медицинский директор курирует все медицинские процессы. Такие кадровые решения уже десятки лет эффективно действуют во всем мире, в том числе во многих странах-членах Европейского Союза. С января 2019 г. такой механизм будет и в Украине», — добавили в министерстве.

Согласно новым правилам, генеральный директор медицинского учреждения будет заниматься стратегическим планированием, формированием бюджета, координацией работы заведения и анализом его экономической эффективности. Также он должен организовывать работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, обеспечивать привлечение инвестиций и т.д. С 2022 года занимать должность директора на конкурсной основе может претендент с гуманитарным образованием, правовед, экономист, врач, управленец. Источник: https://censor.net.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: