ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Напугали ежа… НАПК под руководством сына бывшего мэра Мелитополя Мангула накропало на главу «Мотор Сич» Богуслаева аж два админпротокола

Posted by operkor на Ноябрь 15, 2018

Богуслаев 0Депутат Верховной Рады от группы «Воля народа» Вячеслав Богуслаев, который также является президентом запорожского завода «Мотор Сич», своевременно не сообщил в декларации о покупке движимого и недвижимого имущества на сумму почти 25 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Парламентарий, в частности, несвоевременно сообщил НАПК о приобретении недвижимого имущества на 19,485 млн гривен и движимого имущества на 4,518 млн гривен.

«По результатам контроля за своевременностью представления сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии Национальное агентство установило, что народный депутат Вячеслав Богуслаев совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, предусмотренное частью второй статьи 172-6 КУоАП. Так, народный депутат несвоевременно сообщил Национальному агентству о существенных изменениях в имущественном состоянии по факту приобретения недвижимого имущества стоимостью 19,485 млн грн, а также — движимого имущества стоимостью 4,518 млн грн», — говорится в сообщении НАПК.

Так, агентство составило два протокола в отношении Богуслаева. Кроме того, НАПК направило в суд 10 протоколов об админправонарушениях по результатам осуществления контроля за своевременностью представления деклараций.

«Несвоевременно без уважительных причин декларации подали: депутаты Черниговского и Фастовского городских советов, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Черниговского городского совета и бывший первый заместитель председателя Переяслав-Хмельницкой районной государственной администрации, а также работники Высшего административного суда Украины, Государственной аудиторской службы, главного управления ГФС в г. Киеве и Одесской таможни НФС, Одесской местной прокуратуры №4», — сообщили в ведомстве.

Ранее SKELET-info сообщал, что принятые на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 1 марта и введенные в действие указом президента 6 марта неотложные меры по защите национальных интересов в авиадвигателестроении направлены на обеспечение стабильной работы всего авиапрома, включая запорожское ПАО «Мотор Сич».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: