ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Дело Продана на самом деле прямо ведет к Гройсману, и бьет по перспективам его самостоятельной политической карьеры…»

Posted by operkor на Ноябрь 16, 2018

Бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан сбежал из страны после того, как СБУ получила доступ к его менеджеру, в котором он обсуждал разные схемы и оборудки. Об этом в Facebook заявил главный редактор «Цензора.НЕТ» Юрий Бутусов. «Продана разоблачили не подельники, не сотрудники, не документы — а его собственный мессенджер! Да, очевидно, сотрудникам главка «К» СБУ удалось

получить доступ к мессенджеру Продана. У чиновника было несколько телефонов, в том числе один — китайский, но меняя телефоны, он из-за неграмотности допустил ключевую ошибку — он не удалял мессенджеры после переустановки на новый телефон переписка старая сохранялась, и в своем «Телеграме», который скачала СБУ, Продан продолжал решать многие самые секретные вопросы», — написал Бутусов.

По его словам, в переписку было зафиксировано, кто и сколько взяток передавал Продану.

«Впечатляет, когда глава фискальной службы в ранге министра фотографирует огромную пачку наличных долларов, и недовольно пишет тому, кто передал, что эта пачка — «мокрая», надо заменить!», — отметил Бутусов.

В частности журналист навел пример переписки, в котором Продан рассказывает, как сразу после назначения решил тайно купить себе два особняка в Турции, на курорте Бодрум через своих доверенных лиц. А ключевым доверенным звеном в «отмыве» коррупционных средств является Максим Павицкий — кум Продана, на которого была оформлена недвижимость.

Сама сделка была оформлена через посредника — одесского бизнесмена Виталия Астахова, учредителя фирмы «Васко да Гама». Эти дома Продан, разумеется, не внес в декларацию, которую он заполнял как государственный служащий, хотя на покупку недвижимости Бодруме потратил 2,4 миллиона евро!

Также Бутусов отмечает, что Продана планировали арестовать прямо на заседании Кабмина 11 июля, но премьер-министр Гройсман сказал, что Продан уйдет сам с должности, и что не стоит раскачивать власть перед выборами.

«Поэтому Продан ушел, и его дело передали в САП, которая готовит подозрение и действует быстрыми темпами, что не могло не обеспокоить Продана — с такими доказательствами ему не удастся отвертеться», — добавил он.

Однако дело имеет и политической подоплеке и дело возникло после того, как премьер Гройсман принял решение о допуске в таможенные зоны для борьбы с контрабандой подразделений Нацполиции.

«По сути он сыграл против президента Порошенко в пользу министра МВД Арсена Авакова и ответный удар оказался сокрушительным. Это показывает, что компромат на Продана был уже давно подготовлен, но пока он был послушным, его терпели, но как только Гройсман себе позволил самостоятельные действия — дело получило ход. Дело Продана на самом деле прямо ведет к Гройсману, и бьет по перспективам его самостоятельной политической карьеры, о которой Гройсман мечтал», — резюмировал Бутусов.

Он также допустил, что за схемами Продана может стоять и сам Гройсман.

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fbutusov.yuriy%2Fposts%2F2518139174893030&width=500

Напомним, в июле генпрокурор Юрий Луценко заявил о том, что следственные органы собрали достаточно доказательств причастности и. о. председателя ГФС Мирослава Продана к противоправной деятельности, отметив, что следственные действия продолжаются с февраля. Тогда в правительстве с 80%-й вероятностью ожидали, что управление по борьбе с коррупцией СБУ инициирует задержания Продана. В СБУ отметили, что у них есть аудио — и видеозаписи, которые свидетельствуют о том, что Продан пересек черту закона. Следственные действия в отношении руководства ГФС в правительстве связывают с активизацией борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне.

ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA

«11 друзей Гройсмана» швырялись деньгами на Лазурном Берегу.

0

Год назад высшее руководство Государственной фискальной службы Украины с размахом отпраздновало день рождения начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области Руслана Осмоловского. При этом, празднование происходило не на родине Премьер-министра и Президента Украины, а в городе Ницца на юго-востоке Франции.

1

2

3

Празднование попало в объектив одного из активистов антикоррупционной организации, который отдыхал в соседнем кафе.

Среди участников празднования в одном из самых дорогих ресторанов города были замечены и.о. председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан и начальник управления аудита ГУ ГФС в Винницкой области Татьяна Андреяшкина.

4

10

Празднование происходило еще 13 августа 2017 года. Именно в этот день, если верить сайту ГФС в Винницкой области, родился Руслан Осмоловский.

Появление в городе компании из 11 человек, в которой находились Осмоловський и Продан, для жителей Ниццы не осталось незамеченным. Способ времяпрепровождения, с покупкой дорогих аксессуаров и дорогой одежды, аренды элитных машин, посещением дорогих бутиков не могли не привлечь внимание жителей Ниццы.

Никто не мог узнать в них ни известных кинозвезд, ни известных бизнесменов, но их поведение свидетельствовало о принадлежности к очень состоятельным людям. Впоследствии украинцы в одном из участников постоянных шумных выходов в свет узнали Мирослава Продана, а затем установили и личность Руслана Осмоловского.

По свидетельствам очевидцев, только за ужин в день рождения Руслана Осмоловского, который именинник со своими гостями отпраздновал в ресторане «Boccaccio», он заплатил наличными 15 780 евро. Также не менее 500 евро Руслан Осмоловський оставил в качестве чаевых официантам, которые обслуживали их стол.

Также было установлено, что в компании с Проданом и Осмоловським были жена главы ДФС Украины Людмила Продан, Лариса и Людмила Осмоловская, Игорь и Оксана Скоромные, Илья и Татьяна Андреяшкини, Иван Немировский и Владимир Кожуховский.

В качестве подтверждения активисты общественной организации «Честное Слово» получили ряд фото и видео файлов, на которых зафиксировано пребывание указанной компании в ресторане «Boccaccio».

При этом, активисты заявляют, что что каждый может праздновать свой день рождения так как ему нравится. Но празднование дня рождения государственным служащим с размахом кинозвезды вызывает не просто удивление, а подозрение в том, что человек тратит гораздо больше, чем зарабатывает.

Также вчера из украинских СМИ мы увидели информацию о том, что у должностных лиц ГУ ДФС в Винницкой области проводились обыски. Их подозревают в злоупотреблении властью с целью незаконного обогащения, а также коррупционных связях с винницкими бизнесменами, среди которых и гости начальника ГУ ДФС в Винницкой области Руслана Осмоловського на дне рождении в Ницце: Игорь Александрович Скоромный, владелец ЧП «Фирма Яско» и депутат Винницкого городского совета Иван Немировский, с которым в Виннице связано много компаний, давний друг Мирослава Продана и Владимира Гройсмана.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: