ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Молчать я вас спрашиваю! Министр Омелян перешел на военное положение

Posted by operkor на Ноябрь 27, 2018

В совещании приняли участие руководители “Укрзализныци”, “Укравтодора”, Администрации морских портов Украины, Госавиаслужбы, Украэроруха, “Укрпочты”, руководители морских портов, представители структурных подразделений Министерства инфраструктуры. Владимир Омелян отметил, что в связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

Министр инфраструктуры поручил государственному секретарю министерства Андрею Галущаку создать Оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и военными администрациями по обеспечению соблюдения правового режима военного положения.

“Я даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины. Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования ”, — заявил Владимир Омелян.

“Мы планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне”, — добавил министр.

“У каждого наготове должен быть “тревожный рюкзак” с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага”, — отметил Омелян.

“С целью слаживание и отработки координации, руководство Министерства инфраструктуры планирует провести в ближайшее время полевые военные учения и распространить эту практику всех сотрудников”, — говорится в сообщении.

Опубликованоhttp://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: