ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Манафорта в камеру: спецпрокурор США требует арестовать советника Януковича

Posted by operkor на Ноябрь 27, 2018

Спецпрокурор США Роберт Мюллер потребовал арестовать бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа и Виктора Януковича Пола Манафорта, несмотря на то что тот ранее пошел на сделку со следствием, сообщает The Guardian. Как следует из датированного 26 ноября документа, направленного в окружной суд США в Вашингтоне, сторона обвинения настаивает на том, что господин Манафорт нарушил условия соглашения со следствием, продолжая лгать и после заключения сделки.

По мнению спецпрокурора, это освобождает его от обязательств по смягчению наказания по условиям сделки, при этом признание Манафортом своей вины полностью сохраняется.

В отношении Манафорта ведутся два судебных разбирательства: одно в Вашингтоне, другое в Александрии (штат Виргиния).

В столице США его обвиняют в сговоре против государства и отмывании более $30 млн, даче ложных показаний, сокрытии важной информации и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента в интересах Украины.

В Виргинии господину Манафорту вменяют в вину отмывание денег, сокрытие банковских счетов в других государствах и уклонение от уплаты налогов, в том числе заработанных на Украине.

В сентябре нынешнего года Пол Манафорт признал в федеральном суде США в Вашингтоне свою вину по двум пунктам: в преступном сговоре против страны, а также в сговоре по воспрепятствованию правосудию посредством оказания влияния на свидетелей. Эта сделка позволяла Манафорту избежать дальнейшего судебного разбирательства в Вашингтоне.

Если же сделка будет отменена, то бывшему соратнику Трампа грозит более десяти лет тюремного заключения и судебное преследование по всем остальным пунктам.

Манафорт отрицает факт дачи ложных показаний следствию. И сторона защиты, и сторона обвинения просят судью как можно скорее рассмотреть заявления прокурора о разрыве соглашения.

Опубликованоhttp://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: