ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Что за шум, а драки нет? В Киеве полиция повязала криминальных авторитетов, собравшихся на сходке помянуть «Мамеда» — «вора в законе»

Posted by operkor на Ноябрь 30, 2018

В Киеве прошла встреча 47 влиятельных криминальных личностей и бизнесменов с Донбасса. Они встретились в столице, чтобы почтить память «Мамеда», одного из авторитетов, умершего в 2011 году.  Авторитеты устроили «сходку», чтобы вспомнить «Мамеда» — известного украинского «вора в законе». Об этом Информатор узнал из сообщения первого замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина (на фото) в Facebook.

Для справки: «Мамед» (Мамедов Сергей) был  наиболее влиятельным из числа воров в законе страны, имел четыре судимости и отсидел в общей сложности около 10 лет. Мамед укреплял «воровские традиции», помогал создавать в крупнейшие «общаки», расставлял по регионам и колониям «смотрящих» и «положенцев».

Кроме того, он сам был «смотрящим» за Киевским регионом, курировал воровское движение Донбасса и контролировал республиканский «общак». Мамед отрицательно относился к наркотикам, зарабатывая на каналах контрабанды и сбыте фальсифицированной водки. Скончался в ночь с 25 на 26 ноября 2011 года в одной из частных клиник Киева от рака желудка. Его похоронили на кладбище в Пуще-Водице.

По словам замглавы Нацполиции, работники Департамента стратегических расследований полиции прервали их встречу. Аброськин заявил о том, что злодеи не должны чувствовать себя в Украине как дома. Также полицейский начальник  отметил, что за последние два года ДСР собрал материалы на 442 «воров в законе», которые находятся на свободе. Большинство из них проживают на территории бывших стран СНГ и Европы. 256 из них был запрещен въезд в Украину. Правоохранители на этом не собираются останавливаться, а планируют и дальше отлавливать нарушителей закона.

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FVyacheslav.Abroskin%2Fposts%2F2005513883074609&width=500

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: