ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Яценюка охраняют от народа. «На основании распоряжения президента Украины”

Posted by operkor на 6 декабря, 2018

Управление государственной охраны Украины (УГО) продолжает “заботиться” об экс-премьере Арсении Яценюке. Причем происходит это по распоряжению президента страны. Об этом идет речь в официальном ответе УГО на  информационный запрос Украинских новостей. “Государственная охрана бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка осуществляется Управлением государственной охраны Украины на основании распоряжения президента Украины”, — отмечается в документе.

Напомним, что Арсений Яценюк был отправлен в отставку 14 апреля 2016 года. В соответствии с нормативными документами, государственная охрана бывшему главе правительства Украины гарантированно предоставляется в течение одного года после его ухода с должности главы Кабинет министров Украины.

2

Лидер партии Народный фронт ездит на самом помпезном кортеже. Мы подсчитали, что четыре машины Яценюка потянут на 9 млн грн в общей сложности. Так как Арсений Яценюк сейчас не является ни народным депутатом, ни государственным чиновником, по утрам ему спешить особо некуда. Поэтому в будний день он выезжает из своего загородного дома в поселке Новые Петровцы ближе к полудню.

Особняк политика находится на охраняемой территории. На въезде — будка охраны и шлагбаум. На дороге, которая ведет из поселка Яценюка в сторону знаменитого Межигорья дежурят две иномарки с бойцами в полной амуниции: бронежилеты, огнестрельное оружие.

Как только на горизонте появляется бронированный Mercеdes 221, на котором передвигается экс-премьер и его телохранители на модном внедорожнике Toyota Sequoia, автоматчики на микроавтобусе Mercеdes Vito перекрывают движение во всех направлениях и удерживают машины несколько минут. Первой в кортеже идет Toyota Corola, за ней еще три машины. Они молниеносно скрываются за горизонтом.

Для экс-премьера преграждают проезд по двум направлениям на улице, фото: Аркадий Манн, «Страна»

«Страна» узнала, что бусик был зарегистрирован на организацию Яценюка «Фронт змін» и фигурировал в документах СБУ, как участник Автомайдана.

По нашим наблюдениям, это самый дорогой и хорошо укомплектованный кортеж, на котором когда либо передвигался бывший премьер-министр. И стоят машины все вместе около 9 млн грн: пуленепробиваемый Mercеdes 221 можно купить за 4 млн. грн, Toyota Sequoia доставят в Киев из США за 3 млн грн, новая Toyota Corola в салоне обойдется в 500 тыс. грн, а за Mercеdes Vito официальный дилер хочет 1,5 млн. грн.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: