ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В прямом эфире телеканала “Рада” нардеп Барна напал на нардепа Левченко

Posted by operkor на Декабрь 9, 2018

Народный депутат от фракции “Блока Петра Порошенко” Олег Барна в прямом эфире телеканала “Рада” ударил народного депутата Юрия Левченко (партия “Свобода”). Нападение — это было именно нападение, а не драка, как сообщили многие СМИ,   произошло в ходе итогового прямого эфира программы “PROПАРЛАМЕНТ”. Народные избранники не сошлись во мнениях по поводу введения военного положения.

 

Барна назвал партию «Свобода», членом которой состоит Левченко, «импотентом. В ответ Левченко обозвал Барну “прислужником олигархата”, после чего Барна  перешел на “ты” и предложил свободовцу пойти в АТО. В ответ Левченко заявил, что Барна “показал свой уровень”,   “человек, который пьяным врезается в трамвай в Киеве”. После этих слов   Барна подскочил к Левченко, ударил его по лицу и бросил на пол вместе с креслом. Видно было, что у него сдали нервы.

“Парламентарии подрались между собой, повредив телевизионное оборудование”, — сообщается на странице “Рады” в фейсбуке.  Директор парламентского телеканала Владимир Лех отметил, что это была “первая студийная драка” в эфире “Рады” за 20 лет существования телеканала, сообщает LB.ua. Вообще-то драка, это когда противники обмениваются ударами. В этом же случае, удары наносил своему коллеге только нардеп Барна, кстати, в прошлом — сельский учитель, резюмируют «Украинские ведомости»

Украинские парламентарии известны своими одиозными заседаниями на весь мир. К сожалению, для украинцев драки в Верховной Раде стали обычным явлением

Politeka собрала самые скандальные потасовки за 2017 год, в которых фигурируют главные политические лица страны

9 февраля народный депутат с фракции БПП Иван Мельничук пытался избить другого депутата Сергея Лещенка из-за поста в  Facebook. Последний был возмущен тем, что депутаты БПП не приходят на комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. В результате драки Лещенко оторвали рукав пиджака. Разнял забияк нардеп от БПП Олег Барна, который известен вынесением с трибуны Арсения Яценюка.

18 мая народный депутат от «Народного фронта» Михаил Гаврилюкнабросился на блогера и журналиста Василия Крутчака, который настойчиво пытался выяснить у нардепа почему тот отказался давать интервью журналистам. Гаврилюк четко дал понять, что отвечать на поставленный вопрос не собирается и попросил Крутчака не трогать его. Но последний не отступал, поэтому прямо на лестничной клетке Верховной Рады получил крепкий удар от нардепа

13 июля произошла драка между народными депутатами Егором Соболевым и Олегом Ляшком. Когда Ляшко вышел выступать, Соболев попросил его прекратить спич. Однако, лидер радикалов отказался это делать и продолжил выступать. На трибуне началась драка между представителями фракций «Самопомич» и «Радикальная партия». Хотя стоит заметить, что сам Ляшко драку отрицает, называя данный инцидент «мировоззренческой дискуссией». Причиной такой «дискуссии» стала позиция «Самопомочи», что аудитором НАБУ может быть иностранец, так как у него есть какой-то авторитет. Радикалы, в свою очередь, считают, что руководить Украиной могут исключительно украинцы.

Особенно насыщенным стало заседание Верховной Рады 6 октября о принятии законопроектов президента о восстановлении суверенитета над Донбасом и продлении на год особого порядка самоуправления на востоке страны. Нардеп от «Свободы» Юрий Левченко перед принятием первого законопроекта совершил попытку прорваться к президии, пытаясь помешать спикеру Андрею Парубию, в последствии чего произлошла потасовка. Депутаты подрались также перед выступлением нардепа от фракции «Батькивщина» Игоря Луценка, который призывал парламентариев не голосовать за президентские проекты. Как известно, позже, тот самый Левченко, в знак протеста бросил дымовую шашку  прямо под пресс-ложу.

Днем ранее, 5 октября, в Раде также произошла потасовка из-за закона по Донбассу. Депутаты обступили стол спикеров, выхватывали микрофоны. Самая активная среди них Татьяна Черновол, сдерживать ее пыл бросился даже Сергей Пашинский.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о попытке сорвать рассмотрение законопроекта, которым Россию признают страной агрессором. После этого у него вырвали и сломали микрофон.

Большую огласку получило нападение на члена БПП Олега Барну, которое произошло 17 октября под стенами парламента. Это произошло в тот момент, когда нардеп пытался пройти сквозь толпу митингующих на площади Конституции. Некоторые учасники акции стали кидать в Барну разными предметами и толкать его. А кое-кто был возмущен тем, что депутат покидает здание парламента.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: