ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Год топчется на месте: в Запорожье суд признал незаконным бездействие следователя полиции

Posted by operkor на 10 декабря, 2018

Александровский околоток полиции Запорожья, бывший Орджоникидзевский РОВД. Фото ВВП

Жовтневый районный суд  Запорожья рассмотрел жалобу директора Запорожской областной общественной организации «ФЛОРЕНС» на бездействие следователя, заключающееся в невыполнении следователем процессуальных действий, которые он обязан совершить в определенный Уголовным процессуальным кодексом срок, , сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР.

В судебном заседании установлено, что 12.09.2017 года сведения по заявлению ЗОГО «Флоренс» о незаконном завладении денежными средствами путем обмана были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Через год, 13.09.2018 года пострадавшим подано ходатайство об ознакомлении с материалами указанного уголовного производства.

По состоянию на 21.11.2018 года заявитель с материалами производства не ознакомлен, за более чем год досудебного расследования следователям не совершаются действия, предусмотренные действующим УПК, ни одному лицу подозрение не предъявлено,  что подтверждается исследованными в судебном заседании материалами дела.

Суд признал незаконным бездействие следователя Александровского отделения Главного управления Нацполиции в Запорожской области Гуленко  в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований 12.09.2017 года относительно неосуществления им следственных действий, предусмотренных УПК, а также необеспечении права потерпевшего на ознакомление с материалами уголовного производства.

Обязано следователя Гуленко решить вопрос относительно ознакомления потерпевшего с материалами уголовного производства, а также осуществить досудебное расследование в разумные сроки.

Опубликованоhttp://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: