ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

От мордобития до лобызания: предвыборные партнеры сообразно текущего политического момента. Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на Декабрь 10, 2018

Шуфрич и Рабинович в парламенте как на посиделках

«В 2009 г. в кинотеатре «Зоряный», где располагался штаб «регионалов», Левочкин получил по лицу от медведчуковца Нестора Шуфрича, а теперь они оба «слились в экстазе» партстроительства новой «Оппозиционной платформы — За життя». Наконец, другой активный участник данного объединения «газовиков» с Медведчуком, Вадим Рабинович, еще буквально вчера мешал Левочкина с грязью, требуя на каждом углу отобрать у него виллу на французском Лазурном берегу, сейчас же между этими предвыборными партнерами, что называется, «мир, дружба, жвачка»…»

https://skelet-info.org

8 Июля 2009

Произошло это где­-то в 17.40 в кинотеатре «Зоряный» около ресторана, расположенного на первом этаже. Напомним, в «Зоряном» проходят заседания фракции Партии Регионов. Так было и сегодня. «Где-то в 16.00 началось заседание. Во время своей речи Виктор Янукович упрекнул Нестора Шуфрича в том, что тот не сопровождал его в этот вторник во время пребывания в Керчи. Дело в том, что за каждым нашим депутатом закреплен соответствующий округ, и когда лидер едет туда, то и депутат тоже туда приезжает. Керчь закреплена за Шуфричем», – рассказал нам один из депутатов­-регионалов, присутствовавший на «разборках».

После упреков Януковича слово взял Шуфрич и объяснил свое отсутствие тем, что попросту не знал о поездке «Мне ничего не сообщили. Вчера с утра я блокировал трибуну Рады, а с 2 до 6 часов участвовал в заседании комиссии по Луценко». Дело в том, что первоначально поездка лидера регионалов планировалась в Керчь на 14 июля, однако потом была перенесена на более раннее число, на 7 июля, о чем, по мнению, Шуфрича ему должен был сообщить Левочкин. Нестор Иванович считает, что тот этого не сделал, чтобы попросту его подставить Шуфрича, который относится к протимошенковскому крылу Партии Регионов, выступающего за коалицию с БЮТ. В то же время Сергей Левочкин вместе депутатом­-регионалом Юрием Бойко близок к главе РосУкрЭнерго Дмитрию Фирташу и относится к категорическим противникам любого союза с Юлией Тимошенко. Они с Шуфричем друг с другом не общаются и руки друг другу не подают.

В свою очередь, в ответном слове Сергей Левочкин выразил недоумение тем, почему он должен сообщать Шуфричу о графике поездок Януковича. Мол, на партийном сайте есть вся нужная информация. На этом все и закончилось.

После окончания заседания фракции, первым из зала вышел Нестор Шуфрич и пошел вниз. Вслед за ним быстрой походкой отправился к выходу Левочкин. Где-то в районе ресторана он хотел пройти мимо него. Однако Шуфрич обернулся и, заметив, Левочкина, бросил ему: «Я давно тебе хотел сказать…», и, не договорив до конца фразу, ударил Левочкина кулаком в лицо. Тот откинулся к стене и стал по ней сползать. Драка не получилась, так как подоспевшие регионалы, среди которых был Эльбрус Тедеев, их разняли.

Нестор Шуфрич – известный драчун и его кулак уже проходится по лицам некоторых политиков. Так конце прошлого года он ударил своего бизнес-партнера экс-министра транспорта Николая Рудьковского. Тот даже написал заявление в милицию. Год назад Шуфрич должен был драться на дуэли с Валерием Гелетеем, начальником Управления госохраны. Но последний от дуэли, в конце концов, отказался. Бойцовские качества Шуфрича пригодились регионалам во время президентской кампании в конце 2004 года. Был случай, когда он в одиночку во время заседания ЦИК, решавшего вопрос об открытии избирательных участков в России, сдерживал натиск нашеукраинцев во главе Петром Порошенко, пытавшихся сорвать заседание комиссии.

Однако среди политиков мастак пускать в ход кулаки не только Нестор Иванович. Так, Евгений Червоненко, будучи губернатором Запорожской области, во время своего визита к премьеру Виктору Януковичу в 2007 году, ударил охранника премьера, который его не пускал в кабинет Виктора Федоровича.

Ранее аналогичный случай произошел и с депутатом­-нунсовцем Александром Третьяковым, который в 2005 году ударил охранника Ющенко, потребовавшего от него документы, когда он шел в кабинет президента.

Юрий Луценко один раз отметился в драке с Леонидом Черновецким, дав ему пощечину и ударив в колено и в пах, а другой – в аэропорту Франкфурта-­на-Майне.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: