ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожский апелляционный суд отклонил доводы депутата облсовета, и.о. финансового директора «Запорожстали» Натальи Михайской, но…

Posted by operkor на 14 декабря, 2018

Запорожский апелляционный суд отменил постановление Орджоникидзевского райсуда Запорожья, которым депутат Запорожского областного совета, и.о. финансового директора Управления директоров ОАО «Запорожсталь» Наталья Михайская привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-6 КУоАП, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР

По мнению апелляционного суда, суд первой инстанции правильно исследовал доказательства, предоставил им правильную оценку и пришел к обоснованному выводу о том, что в своей совокупности они подтверждают факт совершения депутатом административных правонарушений,  правильно квалифицировал ее действия по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП.

Доводы апеллянта, что депутат Запорожского областного совета, и.о. финансового директора Управления директоров ОАО «Запорожсталь» не имела умысла на совершение правонарушения, апелляционный суд отверг.

Доводы апеллянта о несоответствии антикоррупционного законодательства в части критерия «качество закона», о неосведомленности ее как депутата Запорожского областного совета, и.о. финансового директора Управления директоров ОАО «Запорожсталь», что бонусы относятся в состав заработной платы и являются доходом, размер которого должен учитываться при уплате налогов, апелляционный суд считает безосновательными, в частности, учитывая должность лица, привлеченного к административной ответственности.

В то же время апелляционный суд согласился с доводами апелляционной жалобы о том, что на время рассмотрения дела судом истекли сроки наложения административного взыскания, и закрыл производство по делу на основании п. 7 ст. 247 КУоАП — в связи с окончанием на момент рассмотрения дела сроков, предусмотренных статьей 38 настоящего Кодекса.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: