Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Сотрудники охраны Приднепровской железной дороги вместе с бандитами крали металл, уголь, ГСМ из составов, которые проходили через запорожские станции

Posted by operkor на 18 декабря, 2018

Фото ВВП. Запорожский участок Приднепровской железной дороги

Сотрудники Днепровского отряда военизированной охраны Регионального филиала «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця» систематически получали взятки, сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины. Указано, что должностные лица отряда сотрудничали с местными криминальными элементами для похищения грузов, что привело к финансовому истощению «Укрзализныци».

«Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили на систематическом получении взяток работникам Днепровского отряда военизированной охраны Регионального филиала «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця», — сообщили в СБУ.

По данным спецслужбы, чиновники отряда совместно с представителями местного криминалитета организовали механизм хищения грузов, в частности металла, угля, горюче-смазочных материалов из вагонов, которые проходят через железнодорожные станции Запорожской области.

«Злоумышленники также требовали от владельцев этих грузов неправомерное вознаграждение за сохранение целостности и беспрепятственное следование товаров на территории региона. По выводам экспертов существования противоправного механизма хищения грузов причиняло АО «Укрзализныця» большие убытки и привело к финансовому истощению общества», — добавили в СБУ.

Указано, что сотрудники спецслужбы задокументировали факт вымогательства одним из руководителей Днепровского отряда 400 тыс гривен от частного предпринимателя и задержали чиновника во время получения последней части взятки в размере почти 150 тыс гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех участников противоправной деятельности.

http://gazeta.zn.ua

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: